Aves

Seara

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Rendimento

5 porções

Preparo

35 minutos

Ingredientes

  • 500g de Fígado de Frango Seara
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • Tempero a gosto

Modo de preparo

  1. Limpe o Fígado de Frango Seara retirando a gordura, corte em tiras e tempere com dois dentes de alho, sal e tempero a gosto;
  2. Aqueça o óleo em uma panela e acrescente metade da cebola cortada em cubos, refogando até dourar;
  3. Em seguida, coloque os outros dois dentes de alho para refogar junto com a cebola.
  4. Acrescente o fígado, misture tudo e tampe a panela para que o fígado cozinhe em sua própria água;
  5. Depois de cinco minutos, observe se o nível de água será suficiente para fazer o cozimento final do fígado;
  6. Se o fígado ainda precisar de cozimento, acrescente 80 ml de água e tampe novamente a panela;
  7. Quando a água secar, acrescente

Fígado de frango é perfeito para um almoço ou jantar rápido

O fígado de frango é uma excelente opção para quem busca uma refeição rápida, nutritiva e saborosa. Ele é ideal para qualquer ocasião: seja um jantar rápido e saudável no final de semana ou uma refeição leve durante a semana. Além disso, esta receita é fácil de ser preparada, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha. Com poucos ingredientes e um tempo de preparo curto, é possível ter uma refeição deliciosa com fígado de galinha.

O diferencial deste prato é o sabor único que o fígado de frango traz à mesa. É um corte de frango com textura suave, sabor agradável e rica em nutrientes. Além disso, é um ingrediente versátil e econômico, podendo ser preparado de diversas maneiras, seja grelhado, assado, empanado ou refogado, como nesta receita.

Como fazer fígado de frango: preparo da carne ao alho, óleo e cebola é delicioso 

O fígado de frango é uma fonte de proteína saudável e deliciosa, e esta receita de fígado de galinha ao alho e óleo é uma opção fácil e rápida de preparo para quem busca uma refeição saborosa e nutritiva. O Fígado de Frango Seara é a melhor escolha para fazer essa receita! O preparo dele é super prático: não precisa descongelar, pois já vem pronta para o preparo. O fígado Seara é feito com todo o cuidado, garantindo uma carne fresca, saudável, macia e suculenta, proveniente de frangos criados sem o uso de hormônios, como estabelece a legislação brasileira. 

Confira: Fígado de galinha: como fazer? Confira 3 formas deliciosas de preparar  

O que servir com fígado? Invista em acompanhamentos leves

Para acompanhar este prato em uma refeição simples, a dica é preparar o clássico arroz branco com feijão, além de uma salada verde frasca para finalizar. Outra opção é servir um delicioso macarrão bem soltinho, no ponto certo, que vai deixar o prato ainda mais completo e saboroso. O purê de batatas também é uma ótima opção de guarnição para acompanhar o fígado de frango. O purê de batata com queijo é um clássico da culinária e também apresenta muita versatilidade para o dia a dia, sendo uma excelente opção de acompanhamento para muitos outros pratos!

Fígado de frango: benefícios para o dia a dia 

O fígado de frango é muito rico nutricionalmente e é uma ótima opção para incluir no cardápio saudável do dia a dia. Ele possui 9 dos 11 tipos de vitaminas existentes nos alimentos e é uma carne magra, rica em nutrientes, como vitaminas A, B e C. Além disso, o fígado de frango é uma excelente fonte de ferro e proteínas – por isso, é um alimento muito indicado para o tratamento de anemias, diminuição das taxas de colesterol 

Veja mais: Faz bem comer bife de fígado? 

 Publicada em 29 de setembro de 2019

Atualizada em 18 de novembro de 2024

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