Frios e Embutidos
Filão de Massa Folhada com Salame
Rendimento
6 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 300 g de massa folhada descongelada
- 200 g de Salame Italiano Defumado Marba Royal fatiado
- 100 g de queijo minas padrão ralado
- 1 ovo batido
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220°C;
- Abra o rolo de massa folhada em uma superfície lisa e use de apoio o próprio plástico que envolve a massa;
- Disponha as fatias de Salame Italiano Defumado Marba Royal fatiado e o queijo minas padrão em ¾ da massa folhada;
- Imagine a massa dividida em 3 partes. Dobre a primeira vez, trazendo 1/3 da massa. Lembre de retirar o plástico a cada dobra após usá-lo de apoio. Dobre a segunda vez, traga a parte mais grossa para completar 2/3 da massa dobrada;
- Finalize a dobra com a parte da massa que ficou sem o recheio no topo do folhado em formato de filão;
- Junte com os dedos as extremidades da massa e dobre para baixo do folhado;
- Disponha o filão em uma assadeira untada com farinha ou azeite;
- Passe o ovo batido com ajuda de um pincel no topo do folhado;
- Asse por 15 minutos a 220°C. Em seguida, diminua o fogo para 160°C e deixe assar por mais 20 minutos em forno semi aberto por uma colher de madeira;
- Deixe esfriar para cortar e servir.
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