Friboi

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Filé com melado de tucupi e farofa de beiju

Rendimento

4 pessoas

Preparo

0:45

Ingredientes

  • 1 Kg de Filé mignon
  • 1 Litro de tucupi temperado
  • 6 Colheres de sopa de açúcar
  • 80g de Goma de tapioca
  • 300g de Beiju de farinha de mandioca
  • 160g de Manteiga (metade para fritar os filés e a outra metade para farofa)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Limpe e corte o filé em 4 partes de mais ou menos 250g cada; tempere com sal e leve em uma frigideira bem quente com manteiga.

Deixe fritar até que ele esteja no ponto desejado.

Em uma panela, coloque o tucupi temperado e deixe ferver. Acrescentar o açúcar e esperar caramelizar por 5 minutos. Adicione a goma e deixe cozinhar até chegar no ponto de caramelo.

Quebre bem os beijus até que fiquem como uma farinha.

Coloque em uma frigideira a parte da manteiga e a farinha de beiju e deixe torrar. Acrescente o restante da manteiga e prove o sal.

Montagem
Coloque o melado de tucupi no fundo, o filé e jogue a farofa por cima. Finalize com um cebolinha.

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