Aves

Seara

Aves

Filé com Queijo à Milanesa

Rendimento

6+ pessoas

Preparo

01:00 hora

Ingredientes

  • 1 Peito de Frango Seara
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 xícara de óleo
  • 3 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 200 g de queijo minas meia-cura em fatias
  • 4 ovos
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Retire a pele e o osso do peito de frango e divida-o ao meio pelo comprimento.
  2. Corte cada pedaço no sentido horizontal, obtendo quatro filés.
  3. Depois, corte-os ao meio, formando oito filés menores.
  4. Aproveite também o filezinho.
  5. À parte, junte o sal, pimenta e uma colher (chá) de casca de limão.
  6. Tempere o frango com essa mistura. Sobre cada pedaço coloque uma fatia do queijo e comprima bem.
  7. Bata os ovos ligeiramente.
  8. Com cuidado, passe cada filé coberto com queijo nos ovos e, em seguida, na farinha de rosca.
  9. Aqueça o óleo em fogo alto.
  10. Coloque os filés e abaixe o fogo.
  11. Aqueça o forno em temperatura média.
  12. Frite os filés dos dois lados até ficar bem dourados.
  13. Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha.
  14. Conserve-os no forno desligado para não esfriarem.
  15. Na hora de servir, polvilhe a casca de limão restante por cima.

Dicas

  1. Em cada metade do peito do frango existe um apêndice chamado filezinho.
  2. Para tirá-lo, use uma faca bem afiada.
  3. Retire toda a parte de carne debaixo do peito, bem rente ao osso.
  4. Repita a operação com a outra metade.

Reaproveite

  1. A farinha pode ser preparada com sobras de pães torradas e moídas.
  2. Após o uso, peneire a farinha e guarde a parte limpa num recipiente bem fechado.

Você sabia que a crocância é uma das características da comida que aumentam a nossa vontade de comer? E um dos primeiros pratos que logo vêm à cabeça quando pensamos nisso é um delicioso frango à milanesa. Para ajudar você a preparar a sua refeição com uma casquinha bem crocante e sequinha, vale a pena conferir essas três maneiras de fazer o seu frango empanado.

Filé de frango com queijo à milanesa
Para deixar o seu prato ainda mais gostoso, vamos usar o peito de frango com queijo. Nossa sugestão é o minas meia-cura em fatias, já que ele apresenta um sabor suave e apresenta textura compacta. Outra dica para deixar o seu prato com um gostinho especial é polvilhar casca de limão sobre o seu prato na hora de servir.

Mas se você está evitando frituras nas suas receitas com peito de frango, temos também uma boa opção. O filé ao forno à milanesa light é uma alternativa para quem busca um estilo de vida mais saudável e livre de gorduras. Agora é só escolher a sua versão favorita e mãos à obra!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Exibe "Iscas crocantes na airfryer ao barbecue de goiabada com batatas rústicas". As iscas de frango frito são cobertas por molho barbecue de goiabada. Batatas rústicas douradas estão no prato.

Aves

Iscas crocantes na airfryer ao barbecue de goiabada com batatas rústicas

Petisco agridoce

2 porções • 50min

Porções de "Filezinho oriental crocante na airfryer com molho teriyaki e gergelim" estão em um prato branco. Os filezinhos são dourados, cobertos com molho teriyaki e sementes de gergelim.

Aves

Filezinho oriental crocante na airfryer com molho teriyaki e gergelim

Filezinho crocante

4 porções • 30 minutos

Uma porção de "Pipoquinha de frango na airfryer com molho barbecue" é apresentada em uma tigela. Os pedaços de frango são dourados e uma parte está coberta por molho barbecue. Um molho extra está ao lado.

Aves

Pipoquinha de frango na airfryer com molho barbecue

Aperitivo crocante

2 porções • 30 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.