Carne Suína
Filé Crocante com Molho Oriental
Rendimento
6 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 1 pacote de Medalhões de Filé Mignon Suíno 800g)
- ¾ xícara (chá) de vinagre
- 1 pedaço de gengibre, sem a casca (15g)
- 2 dentes de alho, sem a casca
- 1 colheres (chá) de açúcar
- ¼ colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 200g de farinha de pão para empanar (Panko)
- 1 repolho roxo, pequeno, finamente picado
- ½ maço de cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de molho Tonkatsu (opcional)
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Sobre uma tábua, coloque os Medalhões de Filé Mignon Suíno Seara e, com um martelo de carne, achate-os ligeiramente.
- Bata no liquidificador metade do vinagre com ½ xícara (chá) de água, o gengibre, o alho, metade do açúcar e metade do sal. Espalhe essa mistura sobre a carne e deixe marinar por 10 minutos. Retire a carne e acrescente os ovos batidos à marinada. Reserve.
- Passe cada medalhão na farinha de trigo; em seguida nos ovos batidos com a marinada e, por último, passe na farinha de pão.
- Aqueça o óleo a 160°C (bem quente) e frite os medalhões por 10 minutos, virando-os na metade do tempo. Escorra cada medalhão em papel absorvente e reserve.
- Tempere o repolho com o vinagre, sal e açúcar restantes. Reserve.
- Monte os pratos com uma porção de Medalhões de Filé Mignon Suíno Seara empanados, acompanhados do molho Tonkatsu, do repolho temperado e da cebolinha.
Dica:
- Sirva esse prato com arroz branco ou gohan (arroz japonês).
- O Molho Tonkatsu é facilmente encontrado em supermercados.
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