Aves

Seara

Aves

Filé de Coxa e Sobrecoxa Temperado e Arroz à Grega

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para os filés de coxa e sobrecoxa:

Para o arroz à grega:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 cenoura picadinha
  • 1 pimentão vermelho sem semente picadinho
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de chá de uva-passas
  • Folhas de salsinha picadas a gosto
  • 4 xícaras de água fervente

Modo de preparo

Como fazer filé de coxa e sobrecoxa assada:

  1. Preaqueça a churrasqueira em fogo médio;
  2. Pincele o óleo pela grelha com auxílio de um pincel de silicone;
  3. Acomode o Filé de coxa e sobrecoxa temperado churrasco Seara na grelha e asse por 12 minutos de cada lado ou até ficar bem dourado e suculento.

Como fazer arroz à grega:

  1. Enquanto os filés de coxa e sobrecoxa assam, aqueça uma panela em fogo médio;
  2. Adicione o azeite, a cebola, a cenoura e o pimentão vermelho. Refogue tudo por cerca de 3 minutos ou até que a cebola e pimentão murchem;
  3. Acrescente a folha de louro, o arroz e misture bem até que todos os grãos estejam envolvidos no azeite;
  4. Tempere com sal, despeje a água fervente e cozinhe com a panela destampada até que a água alcance a altura do arroz;
  5. Assim que isso acontecer, diminua o fogo para o mínimo e tampe a panela parcialmente. Cozinhe até a água secar por completo;
  6. Desligue o fogo, coloque as uvas-passas por cima do arroz sem misturar e tampe a panela;
  7. Após 10 minutos, destampe a panela, solte o arroz com um garfo e transfira para uma tigela;
  8. Salpique a salsa e sirva acompanhando o filé de coxa e sobrecoxa.

Filé de coxa e sobrecoxa é um corte de frango suculento que faz sucesso no churrasco

O Filé de coxa e sobrecoxa temperado churrasco Seara é o produto perfeito para deixar o seu churrasco em casa muito mais fácil e prático. Quer ver? Basta seguir o  passo a passo da receita e preparar os acompanhamentos do frango! Os produtos da Linha Churrasco Seara já vêm temperados na medida certa para você entregar um churrasco perfeito, com sabores únicos. O filé de coxa e sobrecoxa é cítrico, pois leva um tempero para churrasco feito com ervas, além de ter uma mordida bem suculenta. Aproveite!

Veja também: Filé de coxa e sobrecoxa na churrasqueira: 4 dicas para acertar no preparo

Arroz à grega é o acompanhamento perfeito para todo almoço em família

Para acompanhar o filé de coxa e sobrecoxa assada, a sugestão é fazer a receita de arroz à grega: um preparo muito prático e saboroso, perfeito para ser servido em qualquer refeição, seja no almoço de domingo com a família ou nas ceias de fim de ano

Nessa receita, o arroz à grega é preparado de uma maneira simples, com os ingredientes clássicos do prato: cenoura, pimentão vermelho, uva-passa e temperos verdes. Mas, se você preferir, pode optar por outros modos de preparo, como o Arroz à Grega com Presunto, incrementado com Presunto Seara, o Arroz à Grega de Natal!

Confira também: 15 Acompanhamentos para Churrasco

Incremente o almoço em família com outros produtos da Linha Churrasco Seara

Um churrasco completo precisa ter uma grande variedade de carnes e linguiças temperadas, como a linguiça recheada com queijo. Para acompanhar o filé de coxa e sobrecoxa assada, a dica é investir em outros produtos da Linha Churrasco Seara, que oferece várias opções de cortes suínos e cortes de frango. Confira as algumas opções: Panceta Suína Temperada Churrasco Seara, Coração Temperado Churrasco Seara, Coxinha Temperada Churrasco Seara, Costela Suína Temperada Churrasco Seara, Picanha Suína Temperada Churrasco Seara.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Aves Churrasco em Casa Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves