Frios e Embutidos
Filé de Frango à Cordon Bleu

Rendimento
2 porções

Preparo
1h20


Ingredientes
- 2 filés de peito de frango
- 50 g de Peito de Peru Defumado Marba
- 100 g de queijo muçarela
- 2 ovos
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Óleo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer filé de frango à cordon bleu:
- Abra os filés de frango de forma que fiquem bem finos;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Recheie com o Peito de Peru Defumado Marba, a muçarela e feche com a ajuda de um palito;
- Passe na farinha de trigo, em seguida, no ovo e por último na farinha de rosca para empanar;
- Frite em óleo quente e sirva em seguida.
O que é o filé de frango à Cordon Bleu?
O filé de frango à Cordon Bleu – ou apenas Cordon Bleu – é um prato clássico na Europa, caracterizado pelo filé de frango à milanesa que é frito ou assado até atingir uma textura crocante e um interior cremoso e saboroso, normalmente recheado com presunto e queijo.
A expressão “cordon bleu” significa “cordão azul” em francês, remonta a uma antiga honraria gastronômica, que simboliza a excelência na cozinha. O prato perfeito para almoços especiais, ou um jantar a dois feito em casa.
Saiba mais: Filé de frango empanado: 7 formas de preparar
Como preparar um filé de frango à Cordon Bleu perfeito?
1 – Escolha o filé de frango ideal: Opte por filés grossos e uniformes – isso facilitará a abertura para o recheio e evitará que a carne fique seca. Abra os filés com cuidado, formando uma “bolsa” ou uma camada fina sem separá-la por completo.
2 – Capriche no recheio: Utilize fatias finas de Peito de Peru Defumado Marba para que a receita de filé de frango fique saborosa. O recheio deve ser equilibrado para não escapar durante o preparo.
3 – Faça um fechamento firme: Após rechear o frango, dobre-o ou enrole-o com cuidado. Use palitos de dente ou barbante culinário para mantê-lo bem fechado, evitando que o queijo vaze durante o cozimento.
4 – Finalize com um empanamento crocante: O segredo de um Cordon Bleu impecável está na sequência do empanamento. Passe o filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Para uma crocância extra, misture um pouco de queijo parmesão ralado à farinha de rosca.
Como temperar filé de frango?
Uma dúvida comum durante o preparo é como temperar o filé de frango à Cordon Bleu. Você pode usar apenas sal e pimenta-do-reino ou preparar uma pastinha de manteiga com os seguintes ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 colher (chá) de sal
– 1 dente de alho picado
– 1 colher (sopa) de páprica defumada
– 1/2 colher (chá) de tabasco
– 1 pitada de cominho moído
– 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo:
1- Misture tudo até formar uma pastinha;
2- Com a ajuda de um pincel culinário, tempere os filés de frango antes de rechear e empanar.
Veja também: Como fazer filé de frango à parmegiana?
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