Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Filé de Frango à Cordon Bleu

Rendimento

2 porções

Preparo

1h20

Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango
  • 50 g de Peito de Peru Defumado Marba
  • 100 g de queijo muçarela
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer filé de frango à cordon bleu:

  1. Abra os filés de frango de forma que fiquem bem finos;
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  3. Recheie com o Peito de Peru Defumado Marba, a muçarela e feche com a ajuda de um palito;
  4. Passe na farinha de trigo, em seguida, no ovo e por último na farinha de rosca para empanar;
  5. Frite em óleo quente e sirva em seguida.

O que é o filé de frango à Cordon Bleu?

O filé de frango à Cordon Bleu – ou apenas Cordon Bleu – é um prato clássico na Europa, caracterizado pelo filé de frango à milanesa que é frito ou assado até atingir uma textura crocante e um interior cremoso e saboroso, normalmente recheado com presunto e queijo.

A expressão “cordon bleu” significa “cordão azul” em francês, remonta a uma antiga honraria gastronômica, que simboliza a excelência na cozinha. O prato perfeito para almoços especiais, ou um jantar a dois feito em casa.

Saiba mais: Filé de frango empanado: 7 formas de preparar

Como preparar um filé de frango à Cordon Bleu perfeito?

1 – Escolha o filé de frango ideal: Opte por filés grossos e uniformes – isso facilitará a abertura para o recheio e evitará que a carne fique seca. Abra os filés com cuidado, formando uma “bolsa” ou uma camada fina sem separá-la por completo.

2 – Capriche no recheio: Utilize fatias finas de Peito de Peru Defumado Marba para que a receita de filé de frango fique saborosa. O recheio deve ser equilibrado para não escapar durante o preparo.

3 – Faça um fechamento firme: Após rechear o frango, dobre-o ou enrole-o com cuidado. Use palitos de dente ou barbante culinário para mantê-lo bem fechado, evitando que o queijo vaze durante o cozimento.

4 – Finalize com um empanamento crocante: O segredo de um Cordon Bleu impecável está na sequência do empanamento. Passe o filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Para uma crocância extra, misture um pouco de queijo parmesão ralado à farinha de rosca.

Como temperar filé de frango?

Uma dúvida comum durante o preparo é como temperar o filé de frango à Cordon Bleu. Você pode usar apenas sal e pimenta-do-reino ou preparar uma pastinha de manteiga com os seguintes ingredientes:

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 1 colher (chá) de sal

– 1 dente de alho picado

– 1 colher (sopa) de páprica defumada

– 1/2 colher (chá) de tabasco

– 1 pitada de cominho moído

– 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo:

1- Misture tudo até formar uma pastinha;

2- Com a ajuda de um pincel culinário, tempere os filés de frango antes de rechear e empanar.

Veja também: Como fazer filé de frango à parmegiana?

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