Aves
Filé de Frango à Cordon Bleu com Abobrinha Grelhada
Rendimento
6+ pessoas
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 2 Peitos de Frango Bandeja Seara cortados em oito filés
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 abobrinhas pequenas, com casca, cortadas em fatias grossas no sentido do comprimento
- 250 g de queijo brie cortado em oito fatias
- 4 limões cortados ao meio
- 16 fatias de presunto cru finas
- 240 g de agrião
Modo de preparo
Como fazer filé de frango à Cordon Bleu:
- Com um batedor liso, afine os filés de Peito de Frango Bandeja Seara. Tempere com sal e pimenta e reserve;
- Em uma grelha untada com azeite, já aquecida, doure as fatias de abobrinha por três minutos de cada lado;
- Tempere com sal e pimenta e reserve;
- Grelhe, da mesma maneira, os filés de frango;
- Disponha uma fatia de queijo brie sobre cada filé ainda quente e deixe descansar, tampados, por alguns segundos ou até o queijo derreter ligeiramente;
- Enquanto isso, pincele a polpa dos limões com azeite e grelhe até dourar;
- Distribua as fatias de presunto cru entre os filés e sirva-os com a abobrinha e o agrião, regados com azeite e o suco dos limões grelhados.
Filé de frango à Cordon Bleu é uma releitura do clássico bife francês
O bife à Cordon Bleu ou apenas Cordon Bleu é um prato chique, típico da culinária francesa, que consiste em um empanado de frango (ou de carne) recheado com presunto cru e queijo, antes de fritar. Nessa versão, o filé de frango à milanesa dá lugar ao filé de frango grelhado. A carne não é recheada, ao contrário: ganha uma nova apresentação com as fatias de queijo brie ligeiramente derretidas e com o presunto cru.
Como temperar filé de frango: marinadas dão um sabor especial
Para elevar a suculência do bife à Cordon Bleu, a dica é temperar os filés com marinadas para frango de temperos cítricos. Você pode fazer uma mistura aromática de limão, sal, pimenta-do-reino e ervas frescas picadas ou temperar o filé de frango com sal, limão, pimenta e azeite.
Veja também: O que fazer com filé de frango: veja 25 receitas práticas para o dia a dia
Como fazer filé de frango à Cordon Bleu: confira dicas para acertar o preparo
Nesta receita, além dos deliciosos Peitos de Frango Seara, você vai utilizar dois ingredientes que darão um toque todo especial ao seu prato: o queijo brie e o presunto cru italiano. O brie traz a cremosidade e o paladar suave, enquanto o presunto cru agrega um sabor marcante ao prato. Para acertar no preparo, doure o filé de frango por 3 minutos de cada lado, até ficar levemente dourado.
Sirva o filé de frango à Cordon Bleu com abobrinhas grelhadas
Como acompanhamento para o filé de frango à Cordon Bleu, a abobrinha grelhada é uma ótima pedida. Além de saboroso, o vegetal é rico em vitaminas do complexo B, vitamina A e minerais, como potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio. Você ainda pode fazer abobrinha à milanesa, chips assados de abobrinha ou até mesmo uma farofa de abobrinha, se quiser inovar no preparo.
Veja também: Receitas com filé de frango grelhado: 10 comidas saborosas para acompanhar
Receita publicada em 07 de setembro de 2019.
Receita atualizada em 23 de novembro de 2023.
Ver mais:
Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas