Aves

Da Granja

Aves

Filé de Frango ao Forno à Milanesa Light

Rendimento

4 pessoas

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 4 filés de peito Seara DaGranja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias de pão de forma integral
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 5 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 4 colheres (sopa) de azeite virgem

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino.
  2. Preaqueça o forno 180°C.
  3. Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno até ficarem douradas.
  4. Bata o pão torrado no liquidificador (no modo pulsar) até formar uma farofa com pedaços grosseiros de pão.
  5. Junte as ervas ao pão moído.
  6. Passe o frango no ovo e retire o excesso.
  7. Em seguida, empane os filés com o pão moído com ervas.
  8. Preaqueça o forno a 220°C e unte uma assadeira com o azeite.
  9. Disponha os filés na assadeira e leve ao forno preaquecido por 25 minutos, virando-os na metade do tempo.

Frango à milanesa é uma delícia, ninguém pode negar. Quem não ama aquela casquinha crocante, dourada, e a carne bem macia como recheio? Dá água na boca só de pensar. Porém, além de não estar na lista das receitas light com frango, preparar frituras pode ser uma tarefa desagradável, especialmente no fim do dia. Que tal então tentar uma versão mais saudável, com um empanamento diferente e que, na hora H, você precise apenas colocar o frango no forno? Pode acreditar: fica ótimo e é mais leve do que a versão tradicional.

O forno é seu amigo para fazer um frango à milanesa na correria cotidiana

Cozinhar com tempo limitado é algo cada vez mais comum em nossa rotina. Preparar refeições rápidas pode ser difícil e cansativo, então ter na manga receitas de forno é um grande trunfo. Elas são nossas maiores aliadas na correria do dia a dia, nos permitindo fazer coisas diferentes simultaneamente.

Depois de colocar o peito de frango no forno você está livre para preparar guarnições rápidas e práticas para servir como acompanhamento. Desde uma salada mais básica, passando por legumes salteados e indo até uma batata assada com mix de queijos. Para os menos preocupados em ter uma refeição “magra” vale experimentar esse filé com queijo à milanesa, um verdadeiro deleite para o paladar em ocasiões especiais. Enfim, a regra é clara: tudo combina com um filé de frango ao forno bem feito! Aproveite a liberdade e explore as possibilidades sem moderação.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Um prato com moela de frango é exibido ao lado de uma salada de quinoa, onde se pode identificar os grãos da quinoa misturados com pedaços de vegetais e temperos.

Aves

Moela de frango com salada de quinoa

Proteína nutritiva

4 porções • 45 minutos

Em um ambiente de cozinha, observa-se um prato contendo um grupo de meio da asa empanado na airfryer, servidos sobre uma cama de alface, juntamente com um recipiente de molho de pimenta.

Aves

Meio da asa empanado na airfryer com molho de pimenta

Crocante picante

4 porções • 30 minutos

Uma porção de filé de peito de frango grelhado, com uma textura suculenta e marcas de grelha, servida sobre arroz branco e ao lado de uma pequena salada de alface e tomates cereja, tudo banhado em um molho de mostarda amarelo vibrante em um prato laranja. Uma folha de manjericão verde adiciona um toque de frescor. Ao fundo, saleiro e pimenteiro e um pacote de filé de peito de frango da Seara estão sobre uma superfície de madeira clara.

Aves

Filé de peito de frango com molho de mostarda

Frango cremoso

4 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.