Aves

Seara

Aves

Filé de Frango ao Molho de Vinho com Uvas

Rendimento

6 pessoas

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Para o molho

  • 3/4 de xícara de vinho tinto
  • 3/4 de xícara de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Para os filés

  • 1 Peito de Frango Seara (500 gramas), sem osso e sem pele, em fatias finas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de uva roxa do tipo crimson

Modo de preparo

Prepare o molho

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Prepare os filés

  1. Com o lado liso do batedor de carne, bata os filés até que fiquem bem fininhos.
  2. Tempere-os com  sal e passe-os na farinha de trigo.
  3. Em uma frigideira grande, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue os filés virando-os de vez em quando. Quando estiverem cozidos, despeje o molho de vinho e deixe ferver em fogo alto.
  4. Abaixe a chama e cozinhe por mais cinco minutos.
  5. Junte as uvas, misture e sirva.

Como o peito de frango é um corte muito presente no dia a dia dos brasileiros, variações com novos ingredientes são sempre bem-vindas. Pode ser uma adição simples, como alecrim e lâminas de alho por cima, criações mais ousadas, como um molho cremoso de laranja, ou esta surpreendente receita de frango com vinho tinto.

É, sem dúvidas, uma ótima maneira de sair do comum e preparar algo saboroso e, ao mesmo tempo, rápido, prático e saudável. Além do contraste de cores, o molho de vinho tinto traz aroma e potencializa o sabor dos filés. O toque final fica por conta das uvas, que podem ser incorporadas ao molho ou servidas à parte, em um potinho.

Toda a versatilidade do vinho tinto
Geralmente servido na taça em momentos especiais, o vinho tinto também é um excelente ingrediente para compor inúmeras receitas e equilibrar sabores. Além do molho de vinho, é possível usar a bebida para preparar marinadas, risotos, pães, assados e cozidos.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Aves

Escondidinho de Strogonoff de Frango

Receita diferente e suculenta

6 porções • 1h20

Empada de frango servida em uma tábua de madeira quadrada.

Aves

Empada de Frango

Lanchinho fácil e sabooso

15 porções • 3 horas

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.