Aves

Seara

Aves

Filé de Frango ao Molho de Vinho com Uvas

Rendimento

6 pessoas

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Para o molho

  • 3/4 de xícara de vinho tinto
  • 3/4 de xícara de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Para os filés

  • 1 Peito de Frango Seara (500 gramas), sem osso e sem pele, em fatias finas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de uva roxa do tipo crimson

Modo de preparo

Prepare o molho

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Prepare os filés

  1. Com o lado liso do batedor de carne, bata os filés até que fiquem bem fininhos.
  2. Tempere-os com  sal e passe-os na farinha de trigo.
  3. Em uma frigideira grande, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue os filés virando-os de vez em quando. Quando estiverem cozidos, despeje o molho de vinho e deixe ferver em fogo alto.
  4. Abaixe a chama e cozinhe por mais cinco minutos.
  5. Junte as uvas, misture e sirva.

Como o peito de frango é um corte muito presente no dia a dia dos brasileiros, variações com novos ingredientes são sempre bem-vindas. Pode ser uma adição simples, como alecrim e lâminas de alho por cima, criações mais ousadas, como um molho cremoso de laranja, ou esta surpreendente receita de frango com vinho tinto.

É, sem dúvidas, uma ótima maneira de sair do comum e preparar algo saboroso e, ao mesmo tempo, rápido, prático e saudável. Além do contraste de cores, o molho de vinho tinto traz aroma e potencializa o sabor dos filés. O toque final fica por conta das uvas, que podem ser incorporadas ao molho ou servidas à parte, em um potinho.

Toda a versatilidade do vinho tinto
Geralmente servido na taça em momentos especiais, o vinho tinto também é um excelente ingrediente para compor inúmeras receitas e equilibrar sabores. Além do molho de vinho, é possível usar a bebida para preparar marinadas, risotos, pães, assados e cozidos.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Sanduíche de coração de frango no pão de alho crocante, com o pão dourado e crocante, recheado com pequenos corações de frango escuros e um molho branco cremoso, servido em uma placa preta.

Aves

Coração de frango no pão de alho crocante

Petisco saboroso

4 porções • 25 minutos

Uma omelete rústica e dourada, com pedaços visíveis de peito de frango defumado e tomate vermelho, servida em um prato branco ao lado de uma tigela branca com molho de tomate vermelho intenso e um garfo de metal sobre um pano de cozinha branco com listras vermelhas.

Aves

Omelete rústica de peito de frango defumado e tomate

Omelete saborosa

2 porções • 15 minutos

sanduiche de frango á parmegiana servido em cima de tábua de madeira

Aves

Sanduíche de frango à parmegiana

Sanduíche diferente e saboroso

4 porções • 50 min

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.