Aves
Filé de Frango ao Molho Ferrugem
Rendimento
2 pessoas
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 unidade de peito de frango sem pele e sem osso
- 8 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de frango
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de milho em conserva escorrido
Modo de preparo
- Tempere os filés com metade do molho de soja (shoyu) e reserve por 30 minutos na geladeira.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e derreta metade da manteiga.
- Frite os filés dos dois lados até dourar e mantenha-os aquecidos.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e adicione a farinha.
- À parte, dissolva o tablete de caldo na água fervente e acrescente à frigideira.
- Junte o molho de soja restante e continue mexendo.
- Acerte o sal.
- Acrescente o milho, misture e derrame sobre os filés reservados.
- Sirva com arroz branco e salsinha.
- Esse prato vai muito bem com purê de batata.
Existem diversas possibilidades quando se trata de escolher uma receita de filé de frango ao molho. Fora as opções mais tradicionais e já consagradas, como barbecue ou mostarda, o molho ferrugem é uma alternativa interessante para fugir do lugar-comum. Feito a partir do shoyu, certamente vai agradar a quem é chegado a um toque asiático na cozinha. E também vale experimentar essas coxinhas de asa empanadas com molho oriental. Pode confiar na nossa sugestão!
O segredo do molho para filé de frango
Um frango grelhado é o típico alimento curinga, que pode ser preparado de mil maneiras e exposto aos mais diferentes temperos, sempre com resultados interessantes. É possível usar desde ervas aromáticas, como neste filé de frango com alecrim, até especiarias bem exóticas, como o curry, a páprica e afins. Pode ser simples ou elaborado: qualquer receita de filé de frango ao molho é garantia de sucesso.
O molho ferrugem é uma escolha inusitada, mas você pode ir além. Um caldo com sabor mais doce costuma surpreender as visitas, caindo bem com uma carne mais neutra, como o filé de frango. Lembre-se apenas de pegar leve nos outros temperos, em especial na hora de refogar: o alho e a cebola passam muito gosto para o frango e pode roubar o protagonismo do seu prato. Decida quem é a estrela principal e escolha a dedo os coadjuvantes para fazer um jantar de gala!
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