Aves

Seara

Aves

Filé de Frango com Cobertura Crocante

Rendimento

4 pessoas

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 2 unidades pequenas de Filezinho de Peito Seara
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga com sal
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 fatias de pão de forma

Modo de preparo

  1. Coloque cada filé de frango entre dois pedaços de filme plástico e bata com um batedor de carne liso para deixá-lo mais fino.
  2. Tempere com o alho, o sal, a pimenta e o vinho.
  3. Coloque os filés em uma superfície lisa e, sobre cada um, disponha uma fatia de peito de peru defumado e, por cima, uma porção do espinafre cozido.
  4. Enrole, formando um rocambole, e prenda com palitos.
  5. Aqueça uma frigideira untada com azeite e acomode nela os enrolados. Frite até dourar de todos os lados.
  6. Adicione o caldo de galinha, tampe a frigideira e cozinhe por mais dez minutos ou até que os enrolados estejam macios.
  7. Sirva logo.

O filé de frango é uma das melhores opções quando pensamos em combinar sabor com uma dieta saudável. O corte é uma excelente fonte de proteínas e ainda possui baixo teor de gordura. Além disso, é rico em nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo.

Mas ele ainda pode ficar mais gostoso. Que tal um filé de frango assado no forno com uma cobertura crocante? Só de imaginar aquele “croc” na hora de morder, já dá água na boca. E não é coincidência, uma vez que a crocância dos alimentos é diretamente responsável por aumentar a nossa vontade de comer. Falando nisso, um prato que você também precisa experimentar é a asa crocante de frango caipira!

Acompanhamentos para o filé de frango no forno light
Nesta pegada light, uma boa sugestão para acompanhar o seu filé de frango assado no forno são pimentões e vagem. Pouco calórico, o pimentão é rico em vitamina C, é um excelente antioxidante que traz benefícios para o sistema imune, para a saúde vascular e óssea. A vagem também tem poucas calorias e é fonte de manganês, mineral importante para o sistema imunológico e digestório, para a saúde dos ossos e controle glicêmico. Outro acompanhamento que vai muito bem com o seu frango é uma salada com molho de iogurte. Anotou tudinho? Bom apetite!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves