Aves
Filé de Frango com Creme de Milho
Rendimento
4 pessoas
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 Peito de Frango Seara cortado em quatro filés
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de milho escorrido
Modo de preparo
- Tempere o Peito de Frango Seara cortado em filés com sal, o alho e o alecrim;
- Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) do azeite e frite os filés por dois minutos de cada lado até dourarem ligeiramente;
- Em outra panela, junte o azeite restante com a farinha de trigo;
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre;
- Lentamente, adicione o leite, sem parar de mexer até ferver e engrossar. Depois, adicione o milho e tempere com sal e pimenta;
- Deixe levantar fervura novamente e retire a panela do fogo;
- Sirva os filés de frango grelhados com molho de tomate (opcional) e o creme de milho.
Filé de frango combina perfeitamente com creme de milho
Uma das vantagens do filé de frango em relação a outros cortes da proteína é a versatilidade de acompanhamentos que combinam com o prato. E por já ser saudável por si só, a dica é combiná-lo com acompanhamentos que fogem às saladas verdes, como o saboroso creme de milho desta receita. Isso acaba deixando a refeição equilibrada, com uma boa proporção entre proteínas e carboidratos.
Como fazer filé de frango: utilize o Peito de Frango Seara
O Peito de Frango Seara é o ingrediente ideal para fazer a receita de filé de frango com creme de milho. O produto é proveniente de frangos sem uso de hormônios, como estabelece a legislação brasileira, além de ser muito suculento e pode compor diversas receitas do dia a dia.
Veja também: Filé de frango ao molho: 5 ideias para variar o frango do dia a dia
Para acompanhar o filé de frango, faça um creme de milho com farinha
O creme de milho também costuma fazer sucesso com outras receitas com filé de frango. Apesar disso, muita gente ainda não sabe como preparar. Para fazer uma boa receita de creme de milho não há muitos segredos: você deve cozinhar a farinha em algum tipo de gordura (azeite ou manteiga, de preferência) para que o resultado final não fique com gosto de massa crua.
Também é importante não parar de mexer até que a mistura com leite ferva e engrosse na panela. Para incrementar o seu creme de milho simples e dar uma consistência mais cremosa, adicione queijo ou uma colher de requeijão.
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O que fazer com filé de frango? Confira mais receitas
Quer uma refeição completa? O seu filé de frango com creme de milho ficará ainda mais gostoso se você utilizar como acompanhamento um arroz à grega, aquele bem soltinho, ou uma receita de farofa. Se há convidados à mesa, fica interessante também servir uma entrada, como o prático croquete de frango para abrir o apetite!
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Receita publicada em 09 de setembro de 2019.
Receita atualizada em 10 de janeiro de 2024.
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