Aves

Seara

Aves

Filé de Frango com Fritada de Legumes

Rendimento

4 porções

Preparo

15 minutos

Ingredientes

Para a fritada

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 batata grande ralada
  • 1 cenoura grande ralada
  • Sal a gosto
  • 4 ovos batidos

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio e frite os filés, dos dois lados, por três minutos ou até ficarem macios, mas sem dourar.
  2. Polvilhe com o tomilho e reserve.

Prepare a fritada de legumes

  1. Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Acrescente a batata e a cenoura e tempere com sal.
  3. Deixe fritar, sem mexer, por quatro minutos.
  4. Cubra com os ovos batidos e frite por mais três minutos soltando do fundo da frigideira com a ajuda de uma espátula.
  5. Deslize a fritada para um prato e leve de volta à frigideira para fritar do outro lado por mais três minutos ou até dourar ligeiramente (verifique levantando a borda com um garfo).
  6. Sirva acompanhando os filés de frango.
  7. Decore com ramos de tomilho.

Frango com legumes é uma combinação que não tem como dar errado. Primeiro, porque são dois alimentos que se complementam em sabor, aroma e textura. E o principal: os vegetais levam um aspecto mais saudável e nutritivo para as receitas com filé de frango. É sempre importante equilibrar as refeições, seja acrescentando verduras e legumes ou tendo mais cuidado na escolha dos ingredientes e no preparo.
Nesta receita, os legumes complementam o filé de frango em uma deliciosa fritada feita na frigideira – algo como uma omelete mais grossa e com mais recheio. Se você quiser experimentar outros preparos para os legumes, pode refogar os vegetais na frigideira com vinho branco e ervas. Fica uma delícia!
Aprenda a fazer uma receita de omelete de frango e surpreenda!
A omelete é um clássico na vida dos brasileiros pela praticidade e rapidez no preparo. Mas que tal fazer uma versão mais elaborada deste prato? Uma simples omelete de frango pode se transformar em uma refeição completa e nutritiva. Nesta receita, a escolha pelas coxas tem um motivo: a carne é mais suculenta e combina bastante com o aspecto macio da omelete. Você pode, ainda, acrescentar cogumelos frescos para um dar sabor a mais.
Esta versão tem a vantagem de ser mais saudável por utilizar apenas as claras do ovo. Ideal se você busca uma refeição mais leve!

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