Aves
Filé de Frango com Molho de Alecrim
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- Chapa elétrica
- 1/2 xícara de vinagre
- 1/2 colher (sopa) de alecrim fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de azeite
- 2 peitos de frango cortados em 8 filés
Modo de preparo
- Misture bem o vinagre, o alecrim, o açúcar, o sal e o azeite.
- Coloque os filés de frango e deixe repousar por uns 30 minutos.
- Aqueça a chapa em temperatura alta.
- Retire os filés do tempero e enxugue em papel absorvente.
- Doure os dois lados dos filés.
- Prepare o molho: bata o tempero restante no liquidificador, até ficar uma mistura homogênea.
- Sirva com os filés de frango.
Na cozinha, grandes truques e habilidades culinárias são sempre bem-vindos. Mas, às vezes, basta um toque diferente para transformar refeições básicas em algo realmente especial. É justamente o caso desta receita de filé de frango. Uma marinada composta por poucos ingredientes e uma chapa elétrica é tudo o que você precisa para levar o seu filé de frango grelhado do dia a dia a um novo patamar.
Alecrim: o tempero aromático que traz benefícios ao corpo
O alecrim fresco é o grande responsável por potencializar os sabores e aromas do frango ao molho. Mas você sabia que, além de ser um condimento versátil, ele é uma boa fonte de ferro, cálcio, vitamina B6 e antioxidantes? Os benefícios à saúde incluem a melhora da concentração, memória, digestão e circulação sanguínea. A presença de anti-inflamatórios também ajuda a estimular o sistema imunológico.
Na mesa, o alecrim combina perfeitamente com as carnes brancas em geral. Além das receitas com filé de frango, já apresentamos o uso desta erva em outros tipos de preparo, como o filé de sobrecoxa com panaché de legumes e o frango inteiro temperado com alecrim e limão. Ele também é popularmente utilizado como ingrediente de marinadas.
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