Aves

Seara

Aves

Filé de Frango com Molho de Palmito

Rendimento

4 pessoas

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso Seara cortados ao meio (700g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de frango fervente
  • 3/4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de manjericão picado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Regue os filés com 1 colher (sopa) do azeite e tempere com o sal e a pimenta;
  2. Aqueça uma grelha em fogo alto (200ºC a 220ºC);
  3. Doure 2 filés de cada vez por 4 minutos de cada lado;
  4. Transfira para uma travessa, cubra e reserve;
  5. Prepare o molho: em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio (170ºC a 190ºC);
  6. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar;
  7. Acrescente o caldo de galinha e o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar;
  8. Adicione o palmito, misture e retire do fogo;
  9. Espalhe o molho sobre os filés;
  10. Polvilhe o manjericão e sirva.

A união do tradicional filé de frango ao molho branco com um ingrediente tão nutritivo quanto o palmito resulta em uma ótima receita para adicionar ao seu cardápio. Trazendo para o seu prato os benefícios do manganês, um mineral que atua na modulação do sistema imunológico, no sistema digestório, e que tem papel na saúde dos ossos e no controle dos níveis de açúcar no sangue. Além disso, o palmito é fonte de fibras e promove a saciedade, podendo auxiliar no controle e manutenção do peso.

Tempere o frango e o palmito sem medo de errar

Um frango com palmito cremoso pode ser preparado de várias maneiras, como mostra esta receita de filé de sobrecoxa com creme de palmito e ervas. Para acertar em cheio no seu prato, invista em temperos caprichados, pois tanto o frango quanto o palmito são ingredientes com sabor neutro. Capriche no alho e cebola, ou aposte nas ervas finas e pimenta para dar aquele toque final na refeição.

Para quem estiver em busca de uma alternativa ou apresentação diferente, esta receita mostra outra forma de fazer seu filé de frango ao molho branco e pode servir como inspiração para você. Adicione o palmito – ou outro ingrediente, se quiser – e bom apetite!

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves