Aves

Seara

Aves

Filé de Frango Empanado

Rendimento

2 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 500g de Filezinho de Peito de Frango Seara
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 pacote de salgadinho tipo nachos (300g)
  • Óleo

Para o molho

  • 1 iogurte natural desnatado dessorado
  • ½ cebola ralada
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o Filezinho de Peito de Frango Seara com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino, reserve. Em um processador, triture os salgadinhos tipo nachos e transfira para um prato fundo ou tigela;
  2. Passe os filezinhos na farinha de trigo, no ovo batido e por último no salgadinho tipo nachos triturado e frite em óleo quente por cerca de 7 minutos. Escorra em papel toalha;

Para o molho

  1. Em uma tigela, junte o iogurte, a cebola, o suco de limão, sal e pimenta.

Filé de frango empanado é um aperitivo fácil que todo mundo ama

Ninguém resiste a receita de filé de frango empanado quando ele fica bem crocante e douradinho. Além de ser ideal para servir como aperitivo fácil e até mesmo para substituir o jantar com um lanche rápido para noite, esse é um petisco que fica delicioso quando tem a casquinha crocante e o interior suculento.

Para fazer o filé de frango empanado, é preciso saber como empanar frango da forma certa, garantindo que a proteína mantenha a aparência uniforme. Nessa receita, o Filezinho de Peito de Frango Seara empanado ganha a textura crocante do salgadinho tipo nachos e, para acompanhar, é servido com molho de iogurte. Confira dicas de como fazer filé de frango empanado!

Como fazer filé de frango empanado: acerte o preparo da receita com dicas simples

Para que o filé de frango empanado fique crocante, usar salgadinhos tipo nachos triturados é uma ideia que foge das receitas tradicionais que levam farinha de trigo e farinha de rosca no preparo.

Primeiro, você deve temperar a proteína com suco de limão, sal e pimenta-do-reino ou apostar em uma marinada para frango que ajude o filé de frango empanado úmido para absorver a farinha e a camada crocante do biscoito.

Depois, triture os salgadinhos em um processador e comece o empanamento: passe os filezinhos na farinha de trigo, no ovo batido e por último no salgadinho tipo nachos triturado. Para que o filé de frango empanado fique douradinho, frite em óleo quente por cerca de 7 minutos e escorra a gordura em papel toalha.

Filé de frango empanado ganha um sabor especial ao lado do molho de iogurte

Com alguns molhos para mergulhar, como o molho de iogurte, o filé de frango empanado fica perfeito! Nessa receita, a mistura tem um toque de limão, sal, pimenta-do-reino, cebola ralada ou picadinha e iogurte natural desnatado. Para experimentar outros sabores, você também pode servir o filé de frango empanado com sour cream, molho de queijo ou uma mistura de 3 molhos tipo mostarda, blue cheese e ketchup caseiro.

Deixe um comentário


3.5/5 - (4 votos)

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves