Aves
Filé de Frango Grelhado Com Risoto de Tomate Cereja, Manjericão e Mozzarela de Búfala
Rendimento
4 pessoas
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 4 Filezinho de peito temperado Suculentíssimo Seara
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de água
- ½ colher (sopa) de mel
Risoto
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- ½ cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100 g de bolinhas de mozzarella de búfala cortadas ao meio
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira em fogo alto.
- Coloque o óleo e grelhe 2 filés por vez para não soltar água.
- Repita o processo com os filés restantes e reserve-os em um prato.
- Na mesma frigideira que grelhou os filés, adicione o vinho, a água e o mel.
- Ferva em fogo baixo até que todo o fundo da frigideira se desprenda e o molho engrosse ligeiramente. Reserve.
- Mantenha o caldo de legumes aquecido.
- Em uma panela média, coloque o azeite e refogue a cebola rapidamente sem dourar.
- Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
- Adicione o vinho e misture até evaporar metade do líquido.
- Em fogo alto, vá colocando 1 concha por vez de caldo de legumes aquecido e mexendo sem parar.
- Repita esse processo até que o arroz fique cozido, porém “al dente”.
- Por último adicione a manteiga, a mozzarela de búfala, o queijo parmesão ralado, os tomatinhos e as folhas de manjericão.
- Aqueça o molho da frigideira junto com os filés e sirva acompanhados do risoto.
Evite virar os filés antes que a parte em contato com a frigideira esteja bem dourada, dessa forma, o suco do frango será preservado no interior dos filés.
Está buscando um prato saboroso e sofisticado para o fim de semana? Aposte no filé de frango grelhado com toque de vinho branco e mel, com risoto, um acompanhamento perfeito para qualquer ocasião! É uma excelente escolha de receita para um jantar romântico à luz de velas, uma comemoração de aniversário ou, então, um almoço mais caprichado de domingo.
Risoto: italianíssimo, nutritivo e versátil
De origem italiana, o risoto é um prato à base de arroz nutritivo e saudável que pega bem os sabores do caldo utilizado no preparo. A nossa versão é um líquido à base de legumes, mas poderia ser o caldo proveniente do frango cozido, carne vermelha, peixe ou o que a sua imaginação permitir.
A textura cremosa e a possibilidade de combinar diferentes ingredientes fazem do risoto um prato completo, que não requer muitos complementos, além de uma proteína ao lado. No caso desta receita, o risoto de tomate-cereja e mozzarella de búfala ganha a companhia de um filé grelhado, mas ele poderia ser também um excelente acompanhamento para frango assado, coxas, sobrecoxas, entre outras carnes suculentas. Os cogumelos também são ótimas opções para risotos.
Ver mais:
Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas