Aves
Filé de Frango Rolê com Ricota e Espinafre
Rendimento
6 pessoas
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 Peito de Frango Seara cortado em seis filés
- 300g de espinafre fresco
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de ricota esmigalhada
- 1 xícara de Presunto Seara picado
Modo de preparo
Como fazer filé de frango à rolé:
- Lave o espinafre e coloque-o em uma panela;
- Tampe e leve ao fogo médio até murchar;
- Aperte no espremedor de batata até retirar todo o líquido da verdura. Depois, pique e reserve em uma tigela;
- Na mesma panela, em fogo médio, doure o alho em 2 colheres (sopa) de azeite;
- Junte o espinafre e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Retire do fogo e deixe amornar;
- Acrescente a ricota e o presunto;
- Distribua essa mistura sobre cada filé de Peito de Frango Seara, já temperado com sal e pimenta-do-reino;
- Forme rolinhos e prenda-os com um palito;
- Em uma frigideira, em fogo médio, doure o frango no azeite restante;
- Adicione 2/3 de xícara de água, refogue até formar um molho e sirva. O filé de frango à rolé combina com salada de folhas e couscous!
Filé de frango enrolado com espinafre é uma receita prática e muito saudável
Conhecido também como bife de frango à rolê, o filé de frango recheado é uma opção deliciosa e sofisticada para variar o cardápio. Ao preparar esse prato, você garante uma receita prática e saudável para incluir na marmita da semana e ainda se alimenta de forma nutritiva.
O espinafre, além de ter poucas calorias, é fonte de vitaminas do complexo B e rico em vitamina A, que colabora para uma boa visão. Também estão presentes o magnésio e o manganês, dois minerais que ajudam no bom funcionamento do coração e dos músculos do corpo. Quem diria que essa receita com frango fácil poderia ser tão benéfica assim?
Como rechear filé de frango à rolé: ricota e espinafre ou bacon e legumes?
Tradicionalmente, o filé de frango à rolé é recheado com bacon, cenoura e pimentão colorido. Se a ocasião pedir por essa receita que é bastante comum, pode apostar que você vai conseguir o sabor que deseja! Já se a ideia for fazer um filé de frango enrolado com espinafre e queijo ricota, esse é um ótimo prato para dividir com aquela visita especial. Capriche na apresentação, prepare uma mesa bem elegante e aproveite!
Veja como temperar filé de frango com os ingredientes certos
Para dar sabor ao Peito de Frango Seara, aprender como temperar filé de frango é fundamental. Você pode fazer uma combinação de ervas frescas, alho e pimenta, para evitar que os temperos do frango se sobressaiam ao sabor do recheio. Em seguida, recheie cada filé com uma mistura de presunto, ricota e espinafre refogados.
Saiba mais: 25 receitas com filé de frango práticas para o dia a dia
Qual é o ponto do filé de frango à rolé?
Ao cozinhar os bifes recheados, certifique-se de selar bem a carne para manter a suculência. O ponto ideal será quando o filé de frango dourar, desde que esteja bem cozido por dentro. Para um toque extra de sabor, há muitas possibilidades de preparar um frango ao molho.
Dá para aproveitar o fundo de sabor da frigideira, adicionando um pouco de água, ou fazer um molho de tomate fresco com manjericão que vai realçar os sabores da receita de bife à rolé, enquanto um molho branco à base de creme de leite adiciona cremosidade.
Sirva o prato acompanhado de salada verde e couscous ou um Risoto de Queijo bem cremosinho para ter uma refeição completa!
Confira também: O que fazer com filé de frango? 15 receitas fáceis para jantar
Receita publicada em 14 de setembro de 2019.
Receita atualizada em 03 de janeiro de 2024.
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