Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Filé de Peixe Grelhado com Acelga

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 2 Filés de Tilápia Seara
  • Suco de 1 limão
  • ½ colher de chá de sementes de coentro
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • 4 colheres de sopa de azeite

Para a salada

  • ½ maço pequeno de acelga fatiado fino
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 2 talos de cebolinha picados
  • 4 talos de coentro picados

Modo de preparo

  1. Em um pilão, junte as sementes de coentro e de pimenta-do-reino. Macere bem até deixar os grãos fininhos. Adicione o sal grosso e o gengibre no pilão e macere bem até ficar uma mistura fininha. Reserve;
  2. Tempere os Filés de Tilápia Seara com o suco de limão, o tempero reservado e deixe descansar por 5 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Junte o azeite e grelhe os filés por cerca de 12 minutos, virando na metade do tempo para que dourem por igual;

Para a salada

  1. Em uma tigela, misture a acelga, o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e o molho de soja. Misture bem e deixe descansar na geladeira por 10 minutos;
  2. Junte o restante dos ingredientes, misture bem e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos. Sirva bem gelado com os Filés de Tilápia Seara grelhado.

Filé de tilápia grelhado é um modo de preparo fácil e muito saboroso

O filé de tilápia é uma carne suave e saborosa que costuma ser associada a comidas leves, sendo bastante versátil quando se  trata do tipo de preparo. Por combinar com vários tipos de temperos para peixe, como a mistura de semente de coentro, gengibre em pó, limão e pimenta, a receita de tilápia grelhada é um modo de preparo fácil que o peixe douradinho e bem suculento, absorvendo todo o sabor que você colocar na tilápia.

Para fazer o filé de peixe grelhado, com o Filé de Tilápia Seara Pescados, é preciso descongelar a carne, deixando a embalagem fechada de 6 a 8 horas na parte de baixo da geladeira, dentro de uma vasilha. Se você quiser agilizar o processo, também dá para descongelar os filés no microondas conforme o peso indicado na embalagem para conservar o seu sabor original.

Como fazer filé de tilápia grelhado com salada de acelga? 

Para fazer o filé de tilápia grelhado na frigideira, você pode temperar o peixe usando a mistura que nós separamos na receita e esperar alguns minutos para deixar a carne absorver os temperos. Depois, a dica é preaquecer uma frigideira antiaderente em fogo médio, juntar um fio de azeite e grelhar o filé de tilápia por cerca de 12 minutos, virando na metade do tempo. Para complementar essa ideia de almoço leve, prepare a salada de acelga picante com cebolinha, coentro, pimenta dedo-de-moça, óleo de gergelim, molho shoyu e limão.

Para acentuar o sabor do filé de peixe grelhado, prepare um molho de limão com vinho branco

Já que toda receita de tilápia fica ainda melhor com um molho para peixe, aqui vai mais uma dica: prepare um molho de limão com vinho branco e sirva por cima da tilápia grelhada. Para fazer a receita, basta refogar ½ cebola pequena picada na manteiga, acrescentar ¼ de copo de vinho branco e misturar até evaporar completamente. Em seguida, adicione creme de leite, suco de 1 limão e aqueça por alguns instantes. Finalize com as raspas do limão e um pouco de cebolinha, tempere com pimenta-do-reino e cubra os filés com o molho de limão.

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