Para Almoço e Jantar
Filé de Salmão em Pedaços com Pasta ao Limone
Rendimento
4 porções
Preparo
45min
Ingredientes
- 1 pacote de filé de salmão em pedaços Seara
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ cebola picada
- 1 talo de alho poró cortado em fatias finas
- Suco de 1 limão siciliano
- 250ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de 1 limão siciliano
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 400g de espaguete
- Azeite
- Orégano fresco
- Rodelas de limão
Modo de preparo
- Descongele o salmão de acordo com as instruções da embalagem.
- Em uma frigideira aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho poró.
- Acrescente o suco de limão e deixe reduzir.
- Adicione o creme de leite, o sal, a pimenta e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
- Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em outra frigideira aqueça um fio de azeite e grelhe os pedaços de salmão temperado com um pouco de sal.
- Coloque o ramo de orégano, as fatias de limão na frigideira enquanto grelhar o salmão para dar mais aroma.
- Aqueça a frigideira com o molho no fogo baixo e misture: o espaguete, as raspas de limão, o queijo parmesão e logo em seguida desligue o fogo.
- Sirva acompanhado com o salmão.
Filé de salmão em pedaços com pasta ao limone é uma receita sofisticada para o Dia dos Namorados e outras ocasiões especiais
O macarrão ao molho limone, conhecido também como pasta ao limone ou pasta limone, é uma receita sofisticada para servir com peixes e frutos do mar ricos em sabor, como o filé de salmão. Esse prato delicioso combina super bem com um jantar de Dia dos Namorados e um almoço de domingo especial, como o Dia das Mães. Também é perfeito para receber convidados em casa ou impressionar no primeiro encontro.
E já que o filé de salmão é a proteína perfeita para essa ocasião, que tal inovar no preparo com o Filé de Salmão em pedaços Seara? O peixe tem alto valor nutricional e possui um sabor marcante, ideal para complementar a massa. Veja como o pescado seguindo dicas simples!
Filé de salmão grelhado é uma das formas mais fáceis e saborosas de fazer o peixe
Para complementar a pasta limone, prepare o filé de salmão grelhado em uma frigideira com azeite. Para acertar no sabor do peixe, saber como temperar salmão é importante! Mas, aqui, a dica é usar o básico e deixar o molho da pasta limone se sobressair no final. Por isso, use apenas temperos básicos como sal, limão e pimenta-do-reino.
Filé de salmão combina bem com massas longas, como o tagliolini al limone
Além de escolher o filé de salmão ideal, é importante também escolher uma massa longa que envolva todo o molho da pasta limone. Você pode usar um macarrão tipo espaguete ou talharim, também conhecido com tagliolini, que é um clássico da culinária francesa e complementar o Filé de Salmão em pedaços Seara com uma das massas.
No final do preparo, sirva o filé de salmão em pedaços com pasta ao limone com fatias de limão grelhadas para dar mais aroma e alguns ramos de orégano fresco, além do queijo parmesão ralado e das raspas de limão a gosto. O resultado será um jantar especial e muito saboroso!
Receitas relacionadas
Peixes e Frutos do Mar
Confira outras receitas