Para Almoço e Jantar
Filé de Salmão Grelhado com Ratatouille de Frigideira
Rendimento
4 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 pacote de Filé de Salmão em pedaços Seara
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Sumo de ½ limão siciliano
- 3 colheres (sopa) de azeite
Ratatouille:
- 1 cebola roxa cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos
- 1 berinjela pequena cortada em cubos
- 1 abobrinha pequena cortada em cubos
- 120g de tomate cereja cortado ao meio
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Salmão:
- Para o preparo do salmão, siga o modo de descongelamento i ndicado na embalagem.
- Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o limão.
- Em uma frigideira grande e antiaderente, aqueça o azeite e grelhe o salmão dos dois lados.
- Reserve aquecido.
Ratatouille:
- Em uma frigideira, aqueça uma colher do azeite e refogue a cebola por aproximadamente dois minutos, até ficar translúcida.
- Junte o alho e mexa até dourar.
- Acrescente o pimentão e refogue por um minuto.
- Abaixe o fogo e coloque o restante do azeite.
- Junte a berinjela, a abobrinha e refogue por 10 minutos, mexendo sempre ou até ficarem macias.
- Adicione o tomate, o sal, a salsa e misture. Desligue o fogo.
- Sirva os filés de salmão com o ratatouille.
Confira dicas para deixar a sua receita ainda mais deliciosa
Sabe aqueles pratos coloridos que dão água na boca só de olhar? Pois então, essa é uma das qualidades desta dica do Minha Receita. O Filé de Salmão Grelhado com Ratatouille de Frigideira é uma escolha incrível para compor uma refeição saudável que satisfaz e nutre com excelência.
Um dos truques para dar ainda mais sabor ao prato é temperar o Salmão com sal, pimenta e limão e deixar a mistura ser absorvida pela carne por ao menos 10 minutos antes de levar o peixe à frigideira. Assim, os ingredientes irão transmitir ainda mais gosto ao Salmão.
Para uma refeição completa e deliciosa, com jeitinho de férias na praia, sirva como entrada o Ceviche de Lula com Manga. Ah, e se você adora criar pratos diferentes com Salmão, pode testar também o Poke de Filé de Salmão e o Lombo de Salmão Assado com Tapenade de Alcaparras, Castanha de Cajú e Azeitonas com Batatas ao Murro.
Ratatouille, um clássico da gastronomia francesa
Para além de ser um acompanhamento muito colorido e que deixa a refeição muito atraente aos olhos, o Ratatouille é leve e super nutritivo. Isso tudo graças aos legumes como Abobrinha, Berinjela, Tomate, Cebola e Pimentão.
O Ratatouille tem origem na França, por volta do século XVIII, e é especialidade das regiões de Provença, área do país que é muito ensolarada e famosa pelos temperos e flores. No Minha Receita, nós já ensinamos você a preparar essa iguaria na versão Ratatouille com Presunto Defumado Seara Gourmet que também leva uva-passa e orégano.
Praticidade e sabor com Salmão Seara
E se você pensa que receitas com peixe podem dar muito trabalho, irá se surpreender, pois os Filés de Salmão Seara são embalados frescos, vêm sem espinhas e cortado em porções ideais para refeições individuais. Aproveite!
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