Aves

Seara

Aves

Filé de Sobrecoxa Assado com Creme de Palmito e Ervas

Rendimento

4 pessoas

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Creme de palmito

  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de palmito cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
  2. Esquente uma panela grande em fogo alto e grelhe os filés dos dois lados até ficarem bem dourados.
  3. Reserve-os em um prato.
  4. Na mesma panela, doure a cebola e o alho com a manteiga.
  5. Coloque a farinha e vá juntando o leite aos poucos, mexendo sem parar.
  6. Espere engrossar, junte metade do palmito e ferva por 3 minutos.
  7. Transfira o creme da panela para um liquidificador.
  8. Bata até ficar liso.
  9. Em outro recipiente, misture o restante do palmito e as ervas picadas.
  10. Junte ao creme batido.
  11. Preaqueça o forno a 200°C.
  12. Em uma assadeira, coloque os filés e regue por cima o creme de palmito.
  13. Asse por 20 minutos.

O frango é tão saudável e versátil na cozinha que a variedade de receitas com ele nunca termina. É uma carne fácil de preparar e que combina maravilhosamente bem com tantos sabores diferentes. A dica de hoje é um delicioso filé de sobrecoxa assado com creme de palmito e ervas, um prato aparentemente simples, mas notável o suficiente para um almoço ou jantar mais elaborado. Se preferir, substitua o corte utilizado pela Coxa do Chef ou filé de coxa e sobrecoxa, dois produtos especiais da Seara!

Palmito: do interior das palmeiras para a mesa
Seja na versão in natura ou em conserva, o palmito compõe uma infinidade de preparos gastronômicos. Ele pode ser fatiado por cima de uma pizza, ser usado como base de sopas e molhos cremosos para filés, ou, por sua textura e suavidade, ser o ingrediente principal de saladas. Até um simples palmito assado ao lado de um franguinho vira uma refeição completa e saborosa.

Como se não bastasse a versatilidade, os palmitos contêm nutrientes essenciais para uma dieta saudável e balanceada. Os benefícios ao organismo incluem a melhora do sistema digestivo, o controle da pressão arterial, a manutenção dos batimentos cardíacos regulares, entre uma série de outros motivos para você pensar bem e incluir esse vegetal nas suas refeições diárias.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Linguiça de frango servida sem uma panela de ferro com abóbora, bacon e mussarela.

Aves

Linguiça de Frango com Abóbora, Bacon e Mussarela Defumada

Receita fácil para fazer em casa

4 porções • 40min

Aves

Frango de panela na cerveja preta

Receita para almoço em família

4 porções • 1h

Omelete dourada com recheio de frango e requeijão branco. Uma combinação simples e deliciosa para um café da manhã reforçado ou um jantar leve.

Aves

Omelete de frango e requeijão

Prática proteica

4 porções • 30 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.