Aves

Seara

Aves

Filé de Sobrecoxa Assado com Creme de Palmito e Ervas

Rendimento

4 pessoas

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Creme de palmito

  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de palmito cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
  2. Esquente uma panela grande em fogo alto e grelhe os filés dos dois lados até ficarem bem dourados.
  3. Reserve-os em um prato.
  4. Na mesma panela, doure a cebola e o alho com a manteiga.
  5. Coloque a farinha e vá juntando o leite aos poucos, mexendo sem parar.
  6. Espere engrossar, junte metade do palmito e ferva por 3 minutos.
  7. Transfira o creme da panela para um liquidificador.
  8. Bata até ficar liso.
  9. Em outro recipiente, misture o restante do palmito e as ervas picadas.
  10. Junte ao creme batido.
  11. Preaqueça o forno a 200°C.
  12. Em uma assadeira, coloque os filés e regue por cima o creme de palmito.
  13. Asse por 20 minutos.

O frango é tão saudável e versátil na cozinha que a variedade de receitas com ele nunca termina. É uma carne fácil de preparar e que combina maravilhosamente bem com tantos sabores diferentes. A dica de hoje é um delicioso filé de sobrecoxa assado com creme de palmito e ervas, um prato aparentemente simples, mas notável o suficiente para um almoço ou jantar mais elaborado. Se preferir, substitua o corte utilizado pela Coxa do Chef ou filé de coxa e sobrecoxa, dois produtos especiais da Seara!

Palmito: do interior das palmeiras para a mesa
Seja na versão in natura ou em conserva, o palmito compõe uma infinidade de preparos gastronômicos. Ele pode ser fatiado por cima de uma pizza, ser usado como base de sopas e molhos cremosos para filés, ou, por sua textura e suavidade, ser o ingrediente principal de saladas. Até um simples palmito assado ao lado de um franguinho vira uma refeição completa e saborosa.

Como se não bastasse a versatilidade, os palmitos contêm nutrientes essenciais para uma dieta saudável e balanceada. Os benefícios ao organismo incluem a melhora do sistema digestivo, o controle da pressão arterial, a manutenção dos batimentos cardíacos regulares, entre uma série de outros motivos para você pensar bem e incluir esse vegetal nas suas refeições diárias.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Frango com creme de milho servido com batata palha em um prato branco.

Aves

Frango com creme de milho na travessa

Para um almoço suculento

6 porções • 50min

Sanduíche de coração de frango no pão de alho crocante, com o pão dourado e crocante, recheado com pequenos corações de frango escuros e um molho branco cremoso, servido em uma placa preta.

Aves

Coração de frango no pão de alho crocante

Petisco saboroso

4 porções • 25 minutos

Uma omelete rústica e dourada, com pedaços visíveis de peito de frango defumado e tomate vermelho, servida em um prato branco ao lado de uma tigela branca com molho de tomate vermelho intenso e um garfo de metal sobre um pano de cozinha branco com listras vermelhas.

Aves

Omelete rústica de peito de frango defumado e tomate

Omelete saborosa

2 porções • 15 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.