Aves
Filé de Sobrecoxa Grelhado com Molho de Laranja e Mel e Ervilha Torta Grelhada
Rendimento
4 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
- 4 filés de sobrecoxa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
- Óleo para grelhar
Marinada
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (chá) de raspas de laranja
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim
- Sal e pimenta do reino
Ervilha torta grelhada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 20 ervilhas torta
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes da marinada e adicione os filés de sobrecoxa.
- Reserve na geladeira por 30 minutos.
- Reserve a marinada.
- Aqueça uma frigideira grande, em fogo alto, e grelhe os filés dos dois lados até ficarem bem dourados.
- Reserve-os em um prato.
- Coe a marinada e transfira a parte líquida para a mesma frigideira que grelhou os filés.
- Junte os filés e cozinhe-os por 10 minutos, em fogo baixo.
- Aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio e disponha as ervilhas torta uma ao lado da outra, virando em seguida para que doure dos dois lados. Tempere-as com sal e pimenta do reino.
O frango grelhado sempre entra no cardápio como uma opção mais saudável, mas isso não quer dizer que ele não tenha sabor. É possível adicionar temperos mais elaborados no preparo e servir acompanhado de leguminosas e molhos de frutas. Nesta receita, o filé da sobrecoxa de frango ganha um molho de laranja e mel, que, além de levantar o paladar, é responsável pelo aspecto douradinho da proteína. As ervilhas tortas refogadas completam o prato.
Como fazer frango grelhado? Marinada é o segredo para o sabor!
As frutas cítricas são super indicadas para temperar aves, pois levam mais acidez para o prato e ajudam a realçar o sabor da proteína. O frango ao molho de laranja é um clássico, mas a fruta também pode ser substituída pelo limão siciliano. Já ingredientes como o mel são muito comuns para levar um toque adocicado ao prato e podem ser utilizados tanto em marinadas como em molhos à parte.
Antes do preparo desta receita, reserve 30 minutos para que as sobrecoxas absorvam os temperos da marinada – que além do suco e raspas de laranja, leva vinho branco, mel e algumas ervas. Na etapa seguinte, basta grelhar na frigideira e pronto: você tem um frango delicioso para servir!
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