Aves

Seara

Aves

Filé de Sobrecoxa Grelhado Marinado com Vinho, Cebola, Alho e Alecrim com Panaché de Legumes

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1h20min

Ingredientes

Marinada

  • ½ xícara de vinho branco seco
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim
  • Sal e pimenta do reino

Panaché de legumes

  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 cenouras cortadas em meia lua
  • 1 maço de brócolis ramoso em buquês
  • 1 abobrinha cortada em meia lua
  • 1 berinjela cortada em meia lua
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

 

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture os ingredientes da marinada com os filés de sobrecoxa.
  2. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  3. Aqueça uma frigideira em fogo alto com um  fio de óleo e grelhe os filés dos dois lados até ficarem bem dourados.
  4. Reserve-os em uma assadeira.
  5. Preaqueça o forno a 200°C. Coloque os filés grelhados no forno por 20 minutos para terminar o cozimento.
  6. Para o panaché, aqueça uma frigideira grande, adicione o azeite e grelhe, primeiramente, a cenoura, depois o brócolis, depois a abobrinha e a berinjela.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino e adicione a salsinha picada.
  8. Sirva com o frango.

Um delicioso filé de sobrecoxa marinado com cebola, alecrim, vinho e alho é tudo o que você precisa para uma refeição certeira. Quer deixar tudo ainda mais especial? A nossa sugestão de acompanhamento é um saudável panaché de legumes com brócolis, cenoura, abobrinha e berinjela – uma combinação que não só adiciona sabores, mas também um toque de beleza e sofisticação ao prato.

Mas afinal, o que é panaché de legumes?

Panaché é um termo da culinária francesa usado para descrever uma composição colorida e variada de determinados grupos de alimentos, como frutas e vegetais. Quando bem montado, é um prato que faz bonito à mesa e pode servir para diferentes fins: entrada, complemento de carnes ou prato principal.

No caso desta receita de frango marinado no vinho com alho, foram escolhidos legumes que formam uma interessante mistura de sabores e nutrientes. Você pode enriquecer ainda mais a refeição colocando algumas nuts picadas por cima, como nozes e castanha-de-caju.

Quer mais ideias? Reproduza a montagem em meia-lua dos legumes assados da receita de filé de frango grelhado com molho de laranja ou pegue uma inspiração nos ingredientes da sobrecoxa marinada no limão siciliano. Se preferir, use a criatividade e faça a sua própria combinação, sempre com o cuidado de deixar tudo colorido e visualmente organizado!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Linguiça de frango servida sem uma panela de ferro com abóbora, bacon e mussarela.

Aves

Linguiça de Frango com Abóbora, Bacon e Mussarela Defumada

Receita fácil para fazer em casa

4 porções • 40min

Aves

Frango de panela na cerveja preta

Receita para almoço em família

4 porções • 1h

Omelete dourada com recheio de frango e requeijão branco. Uma combinação simples e deliciosa para um café da manhã reforçado ou um jantar leve.

Aves

Omelete de frango e requeijão

Prática proteica

4 porções • 30 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.