Para Almoço e Jantar
Filé de Tilápia Grelhado
Rendimento
2 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 300g de Filé de Tilápia Seara
- 2 maços de folhas de aneto picados (você também pode usar erva doce, se preferir)
- Sal e pimenta do reino
- Azeite o quanto baste
- 150g de amêndoas laminadas
- 3 colheres de sopa de manteiga geladas em cubos
- 2 alho poró fatiados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ¼ xícara de caldo de legumes
Para o creme de baroa
- 250g de batata baroa cozida
- 1 cebola branca picada
- 1 colher de chá de azeite
- Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Disponha as folhas de aneto em um prato ou tigela. Tempere o Filé de Tilápia Seara com sal e pimenta, passe nas folhas de aneto até toda a superfície do peixe estar coberta;
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, junte um fio de azeite e grelhe o Filé de Tilápia Seara até estar com ambos os lados dourados;
- Pré-aqueça o forno a 180º. Em uma assadeira, junte as amêndoas laminadas e 2 colheres de sopa de manteiga em cubos e leve ao forno, mexendo sempre, até estarem levemente douradas. Retire do forno e espere esfriar por completo;
- Em uma panela, junte o alho poró fatiado, sal, pimenta do reino e o caldo de legumes, leve em fogo baixo até o alho poró murchar;
Para o creme de baroa
- Em uma panela, junte o azeite e a cebola e refogue até murchar em fogo baixo. Junte a baroa já cozida, sal e noz moscada e refogue por mais um minuto;
- Transfira a mistura para um processador e bata até obter um creme homogêneo;
Montagem
- Em uma frigideira em fogo alto, junte 1 colher de sopa de manteiga reservada. Quando derreter junte o alho poró e as amêndoas laminadas e refogue rapidamente somente para misturar;
- Sirva o creme de baroa com o Filé de Tilápia Seara e por cima a mistura de alho poró e amêndoas.
Veja como preparar uma receita leve e prática com filé de tilápia
A tilápia é um peixe de sabor suave, saudável e é o ingrediente perfeito para um almoço ou jantar leve e prático. Para você se inspirar na cozinha, nossa sugestão é preparar a receita de tilápia na frigideira com crosta de aneto, que também é conhecido como endro ou dill: ele é uma erva que combina muito bem com peixe, pois seu sabor lembra o do limão. Você pode encontrá-lo nas versões fresca e seca, e sua semente também é muito utilizada na culinária.
Como acompanhamento do Filé de Tilápia Seara com crosta de aneto, o creme de batata baroa é a pedida certa: para fazê-lo, você só vai precisar da mandioquinha (como também é chamada a batata-baroa), cebola, azeite, sal e noz-moscada. Para que ele fique bem cremoso, o segredo é usar o processador de alimentos. Se você quiser cremosidade extra, pode adicionar duas colheres de creme de leite à receita.
A tilápia pode ser usada para fazer diversos tipos de receitas
O prato com o peixe fica completo com amêndoas laminadas e alho-poró: uma refeição ao mesmo tempo sofisticada e fácil de fazer, ótima também para uma ocasião especial! O Filé de Tilápia Seara é vendido sem pele e passa por um processo manual de retirada de espinhas. É um ingrediente versátil, podendo ser preparado grelhado, assado, frito, empanado ou ensopado em receitas diversas.
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