Friboi

Friboi

Almoço

Filé mignon acebolado com feijão tropeiro

Rendimento

6 porções

Preparo

60 minutos

Ingredientes

  • 6 medalhões de Filé Mignon Bovino Resfriado Friboi Reserva
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 3 xícara de feijão cozido
  • 2 xícara de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 1 xícara de linguiça calabresa picada
  • 3 ovos cozidos picados
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os medalhões de Filé Mignon Bovino Resfriado Friboi Reserva com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione o azeite e a margarina. Quando estiver quente, sele os medalhões de filé mignon até dourar. Retire-os da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione as cebolas e o alho picado. Refogue até dourarem, mexendo sempre.
  4. Adicione os medalhões de filé mignon à frigideira com as cebolas refogadas. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
  5. Em outra panela, frite o bacon e a linguiça calabresa até dourarem.
  6. Adicione o feijão cozido e a farinha de mandioca. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Cozinhe por alguns minutos, até ficar com consistência de farofa.
  7. Acrescente os ovos cozidos picados e o cheiro verde. Misture bem.
  8. Sirva o filé mignon acebolado ainda quente acompanhado do feijão tropeiro.

O prato com filé mignon perfeito para impressionar os seus convidados

O filé mignon acebolado, com sua carne macia e sabor marcante, harmoniza perfeitamente com a riqueza do feijão tropeiro. Essa dupla é ideal para um almoço especial em família. Um prato capaz de reunir todos em torno da mesa para uma refeição que aquece o coração e agrada a todos os paladares.

Confira também: Filé mignon no molho de conhaque com mini pimentões assados

Filé mignon acebolado: experimente com o arroz branco soltinho

O arroz branco soltinho é uma excelente opção para equilibrar a intensidade do filé mignon acebolado e do feijão tropeiro. Sua leveza e neutralidade complementam os sabores marcantes do prato para proporcionar uma refeição equilibrada e deliciosa. Um toque de azeite e ervas frescas finalizam a experiência.

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