Almoço
Filé mignon acebolado com feijão tropeiro

Rendimento
6 porções

Preparo
60 minutos


Ingredientes
- 6 medalhões de Filé Mignon Bovino Resfriado Friboi Reserva
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 3 xícara de feijão cozido
- 2 xícara de farinha de mandioca
- 1/2 xícara de bacon picado
- 1 xícara de linguiça calabresa picada
- 3 ovos cozidos picados
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
- Tempere os medalhões de Filé Mignon Bovino Resfriado Friboi Reserva com sal e pimenta do reino a gosto.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione o azeite e a margarina. Quando estiver quente, sele os medalhões de filé mignon até dourar. Retire-os da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione as cebolas e o alho picado. Refogue até dourarem, mexendo sempre.
- Adicione os medalhões de filé mignon à frigideira com as cebolas refogadas. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
- Em outra panela, frite o bacon e a linguiça calabresa até dourarem.
- Adicione o feijão cozido e a farinha de mandioca. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Cozinhe por alguns minutos, até ficar com consistência de farofa.
- Acrescente os ovos cozidos picados e o cheiro verde. Misture bem.
- Sirva o filé mignon acebolado ainda quente acompanhado do feijão tropeiro.
O prato com filé mignon perfeito para impressionar os seus convidados
O filé mignon acebolado, com sua carne macia e sabor marcante, harmoniza perfeitamente com a riqueza do feijão tropeiro. Essa dupla é ideal para um almoço especial em família. Um prato capaz de reunir todos em torno da mesa para uma refeição que aquece o coração e agrada a todos os paladares.
Confira também: Filé mignon no molho de conhaque com mini pimentões assados
Filé mignon acebolado: experimente com o arroz branco soltinho
O arroz branco soltinho é uma excelente opção para equilibrar a intensidade do filé mignon acebolado e do feijão tropeiro. Sua leveza e neutralidade complementam os sabores marcantes do prato para proporcionar uma refeição equilibrada e deliciosa. Um toque de azeite e ervas frescas finalizam a experiência.
Saiba mais: Como fazer arroz na panela elétrica?
Receitas relacionadas
Friboi
Confira outras receitas