Almoço
Filé mignon ao molho de cogumelos

Rendimento
5 porções

Preparo
40 minutos


Ingredientes
- Filé Mignon Reserva Friboi (aproximadamente 400g)
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 250g de cogumelos frescos (champignon, paris, shiitake ou outros de sua preferência)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1/4 xícara de caldo de carne
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Salsinha picada a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Tempere o Filé Mignon Reserva Friboi com sal e pimenta do reino a gosto.
- Aqueça o azeite em uma panela de ferro em fogo alto. Sele o filé por 4 minutos de cada lado para dourar. Retire-o da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto.
- Junte os cogumelos picados e refogue até que estejam macios e dourados.
- Despeje o vinho tinto seco na panela e cozinhe por 2 minutos, raspando o fundo da panela para soltar os caramelos.
- Adicione o caldo de carne e cozinhe por mais 5 minutos, ou até reduzir o molho pela metade.
- Em uma tigela pequena, misture a manteiga e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Adicione o creme ao molho de cogumelos e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo constantemente, até engrossar.
- Retorne o filé mignon à panela com o molho de cogumelos e cozinhe por mais 2 minutos, ou até atingirem o ponto desejado.
- Sirva com acompanhamentos de sua preferência, como purê de batata, arroz branco ou salada verde.
- Decore com salsinha picada (opcional) e sirva imediatamente.
Segredos para preparar um filé mignon ao molho de cogumelos irresistível
Você já se perguntou qual o segredo para um filé mignon ao molho de cogumelos simplesmente irresistível? A resposta está na qualidade dos ingredientes e no cuidado com o preparo! Um filé mignon de primeira linha, como o Reserva Friboi, garante maciez e sabor incomparáveis. O molho de cogumelos, feito com cogumelos frescos e um toque de vinho tinto, completa a experiência.
Mas não para por aí! O ponto da carne é fundamental: sele-a na panela de ferro para obter um dourado perfeito e, ao final, cozinhe por apenas 2 minutos no molho para que fique suculenta e saborosa. Experimente também temperar a carne com ingredientes como tomilho, alecrim ou alho em pó para um sabor ainda mais intenso
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Filé mignon ao molho de cogumelos: a sofisticação em um prato
O filé mignon com molho de cogumelos é uma combinação que exala sofisticação. O filé mignon, macio e com sabor delicado, serve como a base perfeita para o molho de cogumelos, que traz uma profundidade terrosa ao prato. Os cogumelos liberam um aroma incrível e uma suculência que conquista a cada mordida. Quando combinados com um molho à base de vinho, os cogumelos realçam o sabor da carne sem sobrepujá-la, intensificando o sabor do prato. Essa fusão resulta em um prato com camadas de sabor complexo e uma textura extraordinária.
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