Carne Suína

Seara

Carne Suína

Filé Mignon ao Molho de Vinho e Cogumelos Paris, Arroz Selvagem e Salada de Mini Agrião

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 4 fatias altas de Filé Mignon Suíno Seara Linhagem Europeia
  • 150g de cogumelo Paris
  • 150g de shimeji
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Cebolinha para finalizar

Para o arroz

  • 2 xic de chá de arroz 7 grãos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xic de água
  • Salada de mini agrião a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o filé já fatiado com sal, azeite e pimenta do reino. Reserve.
  2. Refogue a cebola picada com um fio de azeite e sal. Assim que começar a dourar acrescente os cogumelos, refogue até ficarem macios. Agora é só acrescentar a manteiga, sal, tomilho, alecrim e misturar. Reserve.
  3. Aqueça bem uma frigideira, acrescente um fio de azeite e grelhe os filés em fogo alto. Doure bem os dois lados e reserve.
  4. Eles devem estar mal passados porque depois voltam para a frigideira no fim do preparo.
  5. Na mesma frigideira acrescente o vinho, assim que começar a ferver acrescente os cogumelos e o creme de leite, misture e acrescente os filés.
  6. Agora o tempo depende do ponto da carne que você gosta. Por aqui só deixei mais dois minutinhos para ter os filés com o interior ainda rosado.
  7. Em uma panela junte o óleo, o alho e refogue por 2 minutos. Junte a água e cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 mins ou até ficar macio e secar a água.
  8. Sirva com o filet mignon e a salada

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