Carne Suína
Filé Mignon ao Molho de Vinho e Cogumelos Paris, Arroz Selvagem e Salada de Mini Agrião
Rendimento
4 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 4 fatias altas de Filé Mignon Suíno Seara Linhagem Europeia
- 150g de cogumelo Paris
- 150g de shimeji
- 1 cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 200ml de vinho tinto seco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Tomilho a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- Cebolinha para finalizar
Para o arroz
- 2 xic de chá de arroz 7 grãos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 3 xic de água
- Salada de mini agrião a gosto
Modo de preparo
- Tempere o filé já fatiado com sal, azeite e pimenta do reino. Reserve.
- Refogue a cebola picada com um fio de azeite e sal. Assim que começar a dourar acrescente os cogumelos, refogue até ficarem macios. Agora é só acrescentar a manteiga, sal, tomilho, alecrim e misturar. Reserve.
- Aqueça bem uma frigideira, acrescente um fio de azeite e grelhe os filés em fogo alto. Doure bem os dois lados e reserve.
- Eles devem estar mal passados porque depois voltam para a frigideira no fim do preparo.
- Na mesma frigideira acrescente o vinho, assim que começar a ferver acrescente os cogumelos e o creme de leite, misture e acrescente os filés.
- Agora o tempo depende do ponto da carne que você gosta. Por aqui só deixei mais dois minutinhos para ter os filés com o interior ainda rosado.
- Em uma panela junte o óleo, o alho e refogue por 2 minutos. Junte a água e cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 mins ou até ficar macio e secar a água.
- Sirva com o filet mignon e a salada
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