Bovinos

Doriana Friboi

Bovinos

Filé Mignon ao Molho Gorgonzola

Rendimento

2 porções

Preparo

25 minutos

Ingredientes

  • 500 g de Filé Mignon Friboi
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 300 g de gorgonzola
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o Filé Mignon Friboi em medalhões, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  2. Grelhe em uma frigideira com a Margarina Doriana com Sal até o ponto desejado;
  3. Na mesma frigideira usada, adicione a cebola e deixar até dourar, retire da frigideira e reserve;
  4. Adicionar o vinho branco na mesma frigideira e deixe evaporar o álcool, acrescente o creme de leite e o gorgonzola, mexendo até derreter e engrossar, junte a salsinha e desligue o fogo;
  5. Junte a carne e sirva.

Prepare o filé mignon ao molho gorgonzola em um delicioso almoço de domingo para a família inteira

Domingo é dia de reunir a família e preparar aquele almoço especial. Então, nada melhor do que um filé mignon ao molho gorgonzola para juntar todos à mesa. Além de ser um prato muito saboroso, seu preparo é rápido e prático. O medalhão de filé mignon, por ser um corte bastante macio, não demora para cozinhar. Então, depois de temperar com sal e pimenta-do-reino, é só levar à frigideira e grelhar até o ponto desejado.

Já o molho gorgonzola, que leva queijo, vinho branco e o creme de leite, deve ser mexido até derreter todo o queijo e engrossar o molho. A combinação entre o queijo gorgonzola, que possui um sabor forte e concentrado, combina muito bem com a suavidade da carne de medalhão de filé mignon.

Veja mais: Cortes do filé mignon: entenda quais são e como fazer

Como fazer filé mignon ao molho gongorzola: utilize Filé Mignon Friboi

Para sua receita de filé mignon ao molho gorgonzola ficar ainda mais saborosa é preciso estar atento aos ingredientes. A dica é utilizar o suculento Filé Mignon Friboi, localizado na parte superior traseira do boi, é uma das carnes bovinas mais magras. Para preservar toda sua suculência, recomenda-se servir ao ponto para mal passada. O Filé Mignon Friboi é um corte perfeito para bifes, medalhões, escalope, estrogonofe, rosbifes, assados, refogados e picadinhos. 

Veja mais: Como fazer medalhão de filé mignon? Confira as dicas

A margarina Doriana é o segredo da receita de filé ao molho de gorgonzola

Receitas com filé mignon são sempre muito saborosas, pois estamos falando de um corte macio e suculento. No entanto, o toque especial do filé ao molho gorgonzola está na Margarina Doriana com Sal. Além do sal na medida certa, a Margarina Doriana com Sal traz bastante suculência na hora de grelhar o medalhão suíno na frigideira, deixando-o ainda mais macio e gostoso.

A mesma frigideira em que o filé mignon é grelhado também deve ser utilizada para preparar o molho de gorgonzola, garantindo o encontro perfeito entre os sabores. A Margarina Doriana com Sal é um ingrediente bastante versátil e necessário em qualquer cozinhar. Além de servir para grelhar carnes, também é essencial no preparo de diversas sobremesas, massas, pães e molhos, como o molho branco que todo mundo ama.

Veja mais: 10 receitas com filé mignon bovino para uma carne macia

Publicado em 21 de março de 2022

Atualizado em 9 de agosto de 2024

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