Bovinos

Doriana Friboi

Bovinos

Filé Mignon ao Molho Gorgonzola

Rendimento

2 porções

Preparo

25 minutos

Ingredientes

  • 500 g de Filé Mignon Friboi
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 300 g de gorgonzola
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o Filé Mignon Friboi em medalhões, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  2. Grelhe em uma frigideira com a Margarina Doriana com Sal até o ponto desejado;
  3. Na mesma frigideira usada, adicione a cebola e deixar até dourar, retire da frigideira e reserve;
  4. Adicionar o vinho branco na mesma frigideira e deixe evaporar o álcool, acrescente o creme de leite e o gorgonzola, mexendo até derreter e engrossar, junte a salsinha e desligue o fogo;
  5. Junte a carne e sirva.

Prepare o filé mignon ao molho gorgonzola em um delicioso almoço de domingo para a família inteira

Domingo é dia de reunir a família e preparar aquele almoço especial. Então, nada melhor do que um filé mignon ao molho gorgonzola para juntar todos à mesa. Além de ser um prato muito saboroso, seu preparo é rápido e prático. O medalhão de filé mignon, por ser um corte bastante macio, não demora para cozinhar. Então, depois de temperar com sal e pimenta-do-reino, é só levar à frigideira e grelhar até o ponto desejado.

Já o molho gorgonzola, que leva queijo, vinho branco e o creme de leite, deve ser mexido até derreter todo o queijo e engrossar o molho. A combinação entre o queijo gorgonzola, que possui um sabor forte e concentrado, combina muito bem com a suavidade da carne de medalhão de filé mignon.

Veja mais: Cortes do filé mignon: entenda quais são e como fazer

Como fazer filé mignon ao molho gongorzola: utilize Filé Mignon Friboi

Para sua receita de filé mignon ao molho gorgonzola ficar ainda mais saborosa é preciso estar atento aos ingredientes. A dica é utilizar o suculento Filé Mignon Friboi, localizado na parte superior traseira do boi, é uma das carnes bovinas mais magras. Para preservar toda sua suculência, recomenda-se servir ao ponto para mal passada. O Filé Mignon Friboi é um corte perfeito para bifes, medalhões, escalope, estrogonofe, rosbifes, assados, refogados e picadinhos. 

Veja mais: Como fazer medalhão de filé mignon? Confira as dicas

A margarina Doriana é o segredo da receita de filé ao molho de gorgonzola

Receitas com filé mignon são sempre muito saborosas, pois estamos falando de um corte macio e suculento. No entanto, o toque especial do filé ao molho gorgonzola está na Margarina Doriana com Sal. Além do sal na medida certa, a Margarina Doriana com Sal traz bastante suculência na hora de grelhar o medalhão suíno na frigideira, deixando-o ainda mais macio e gostoso.

A mesma frigideira em que o filé mignon é grelhado também deve ser utilizada para preparar o molho de gorgonzola, garantindo o encontro perfeito entre os sabores. A Margarina Doriana com Sal é um ingrediente bastante versátil e necessário em qualquer cozinhar. Além de servir para grelhar carnes, também é essencial no preparo de diversas sobremesas, massas, pães e molhos, como o molho branco que todo mundo ama.

Veja mais: 10 receitas com filé mignon bovino para uma carne macia

Publicado em 21 de março de 2022

Atualizado em 9 de agosto de 2024

Deixe um comentário


3.4/5 - (7 votos)

Ver mais:

Bovinos Doriana Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zMigrado_jbs zMigrado_otimizado

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.