Friboi

Friboi

Bovinos

Filé mignon com abóbora assada e quinoa

Rendimento

4 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 600g de Filé Mignon Friboi Reserva cortado em medalhões
  • 1 abóbora média descascada, sem sementes e cortada em cubos
  • 1 xícara de quinoa em grãos
  • 2 xícaras de água
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela grande, adicione os cubos de abóbora com 2 colheres de sopa de azeite, o alho picado, sal, pimenta do reino e alecrim. Misture bem para que a abóbora fique temperada
  3. Espalhe a abóbora em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos ou até que esteja macia e levemente dourada.
  4. Enquanto a abóbora assa, prepare a quinoa. Lave bem os grãos em água corrente.
  5. Em uma panela, coloque a quinoa e a água.
  6. Leve a quinoa ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a água seja absorvida e a quinoa esteja macia.
  7. Retire a quinoa do fogo, solte os grãos com um garfo e reserve.
  8. Tempere os medalhões de Filé Mignon Friboi Reserva com sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Em uma frigideira grande, aqueça as 2 colheres de sopa de azeite restantes em fogo médio-alto.
  10. Sele os medalhões de Filé Mignon Friboi Reserva por cerca de 2-3 minutos de cada lado para que fiquem dourados por fora e rosados por dentro (ou no ponto de sua preferência).
  11. Retire os medalhões da frigideira e reserve.
  12. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão com um fio de azeite, sal e pimenta do reino.
  13. Para montar o prato, distribua a quinoa cozida nos pratos e coloque a abóbora assada por cima. Em seguida, adicione os medalhões de Filé Mignon Friboi Reserva.
  14. Regue tudo com o molho de limão e finalize com salsinha picada. Sirva imediatamente.

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