Bovinos

Friboi

Bovinos

Filé Mignon com Crosta de Ervas

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1 hora

Ingredientes

 

  • 4 unidades de Filé Mignon Friboi Reserva de 80g cada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 ovos batidos
  • 500 ml de óleo para fritura

Purê de abóbora

  • 1 kg de abóbora cabochá
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Filé com crosta de ervas

  1. Corte os filés e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino;
  2. Leve o pão ao forno e deixe dourado e bem seco. Esfarele com as mãos e coloque no liquidificar para processar. Se necessário, desligue o liquidificador, mexa com uma colher e processe novamente até que forme uma farinha de rosca granulada. Misture esta farinha com as ervas e reserve;
  3. Bata os ovos, passe cada Filé Mignon Friboi Reserva no amido de milho e, em seguida, no ovo batido e na crosta de ervas;
  4. Aperte levemente o filé para firmar a crosta;
  5. Aqueça o óleo na frigideira e e frite o filé até ficar bem dourado.

Purê de abóbora

  1. Retire a casca, a semente e os fios da abóbora. Corte em pedaços grandes, leve à panela de pressão, cubra com água e após iniciar a pressão, deixe de 10 a 20 minutos;
  2. Coloque a abóbora cozida no liquidificador ainda quente, com sal e pimenta-do-reino a gosto e o creme de leite: pulse 4 vezes, desligue e abra o liquidificador para misturar melhor com uma colher;
  3. Misture agora batendo duas vezes por 20 segundos e está pronto. Se esfriar, coloque uma colher (sopa) a mais de creme de leite para esquentar na hora de servir;
  4. Sirva num prato com o Filé Mignon Friboi Reserva com crosta de ervas acompanhado de purê.

Filé mignon com crosta de ervas é perfeito para o almoço de domingo 

Se o objetivo é preparar um almoço de domingo especial para reunir a família, o filé mignon com crosta de ervas é a receita perfeita. Fácil de fazer, você vai conseguir incrementar a sua carne sem muito esforço e servir um prato sofisticado e delicioso.  A suculência da carne fica ainda melhor quando combinada com a textura crocante da crosta de ervas, criando uma explosão de sabores digna de um almoço de domingo simples em família. 

Gostou da ideia? Veja como preparar essa receita e agrade toda sua família, criando um almoço de domingo cheio de boas memórias.

Veja mais: Receitas com Filé Mignon: 6 receitas para o fim de semana!

Escolha a carne correta para a receita de Filé mignon com crosta de ervas

A carne é o ingrediente principal dessa receita de filé mignon com crosta de ervas, e por isso escolher o corte de filé mignon ideal faz toda a diferença. Para uma receita mais saborosa, escolha o Filé Mignon Friboi Reserva. Localizado na parte superior traseira do boi, o Filé Mignon Friboi Reserva é uma carne magra macia e suculenta. Esse corte é perfeito para o preparo de diversas receitas. Além do filé mignon com crosta de alho, ele é ideal para pratos como Strogonoff de Carne e Risoto de Carne . Experimente e explore um sabor e uma maciez insuperáveis.

Confira: 10 receitas com filé mignon bovino para uma carne macia

Invista em bons acompanhamentos para elevar seu filé mignon com crosta de ervas

Para um prato ainda mais saboroso e completo, investir em acompanhamentos é essencial para elevar o seu filé mignon com crosta de erva. O Arroz de Brócolis é uma escolha simples, mas que combina perfeitamente. Porém, se deseja algo mais especial, pode preparar um Risoto de Limão Siciliano. O toque cítrico do limão vai combinar perfeitamente. Se você é um amante de massas, que tal preparar um Nhoque de Mandioquinha ou um Macarrão ao Molho Branco e Bacon para servir junto com seu filé mignon de crosta de ervas? Para ainda mais crocância, apostar em uma Batata Frita é uma boa pedida. Se você deseja uma refeição mais leve e equilibrada, uma salada é a escolha perfeita.

Veja também: Como fazer medalhão de filé mignon? Confira as dicas

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zMigrado_jbs

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Hambúguer com maionese verde, queijo derretido e cebola caramelizada sevido no pão de hambúrguer, ao lado de uma porção de batata frita.

Bovinos

Hambúrguer de Wagyu com maionese de ervas e cebola caramelizada

Lanche suculento e prático

1 porção • 15min

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.