Bovinos

Friboi

Bovinos

Filé Mignon na Manteiga Composta e Purê de Raízes

Rendimento

3 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Carne

  • 600g de Filé mignon 1953 Friboi
  • 5g de Óleo
  • ½ Colher de chá de sal
  • ½ Colher de café de pimenta do reino (moedor)
  • 80g de Mandioquinha

Purê de raízes

  • 150g de Cará
  • 200g de Batata doce
  • 60g de Manteiga
  • 120ml de Leite
  • 1 Colher de chá de sal
  • ½ Colher de café de pimenta do reino

Manteiga composta

  • 100g de Manteiga
  • 3 Ramos de tomilho
  • 2 Ramos de alecrim
  • 2 Ramos de orégano
  • 1 Pitada de sal

Modo de preparo

Como fazer manteiga composta

  1. Pique as ervas e as misture com a manteiga em temperatura ambiente;
  2. Tempere com sal e coloque a manteiga temperada em papel filme, enrolando o papel e fazendo canudinhos;
  3. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Como fazer purê de raízes

  1. Descasque as raízes e cozinhe em água até que estejam bem macias;
  2. Passe por um espremedor e coloque em uma panela, adicionando a manteiga e o leite;
  3. Misture tudo com a ajuda de uma espátula até que esteja emulsionado e liso. (Você pode usar o processador ou liquidificador caso queira uma textura mais lisa)

Como fazer filé mignon na frigideira 

  1. Corte o Filé Mignon 1953 Friboi medalhões de 200g e tempere com sal e pimenta;
  2. Deixe descansar por 5 minutos em temperatura ambiente;
  3. Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque o óleo e o filé;
  4. Sele todos os lados do filé até que esteja uma cor caramelizada em todos os lados; (Quanto mais macio o toque da carne após ser selada, mais mal passada ela estará. Prepare no ponto do seu gosto)
  5. Sirva sobre o purê de raízes e coloque uma fatia da manteiga por cima do filé. O calor do filé irá derreter a manteiga.

Receita com filé mignon é combinação perfeita para um jantar sofisticado 

Nesta receita para um jantar chique, o Filé Mignon 1953 Friboi é protagonista de um prato sofisticado e cheio de sabor, ideal para um jantar a dois! Para completar o jantar especial, nada melhor do que acompanhamentos à altura, por isso, você vai aprender a preparar uma manteiga composta – uma mistura da manteiga comum com alguns temperos para deixar o ingrediente mais saboroso e aromático –  feita com tomilho, alecrim, orégano e sal, perfeita para trazer mais sabor e suculência à carne. Para finalizar, o purê de cará e batata doce vai trazer mais suavidade e sofisticação ao prato, que é digno de restaurantes chiques!

O Filé Mignon 1953 Friboi é a escolha perfeita para uma receita sofisticada

Conhecido por ser um dos cortes bovinos mais nobres, o Filé Mignon 1953 Friboi é uma escolha sofisticada para preparar sub cortes e receitas especiais, como o Filé à Chateaubriand, uma receita de medalhão refinada, como a de Filé Mignon ao Molho Gorgonzola,  e o tradicional Escalopinho de Filé Mignon com Capellini ao Sugo

O Filé Mignon 1953 Friboi é um corte nobre e extremamente suculento, caracterizado pela sua textura e sabor inigualável. Seu marmoreio – responsável pela suculência e textura macia – é delicado e uniforme, perfeito para quem busca uma experiência gastronômica refinada em um jantar sofisticado!

Confira outras receitas com filé mignon para preparar em casa

O filé mignon é uma carne muito versátil, que, além de ser perfeita para pratos sofisticados para servir em ocasiões especiais, como na receita de Carpaccio de Filé Mignon, e a receita de Risoto de Filé Mignon, é uma ótima opção para preparar pratos mais simples para outros horários do dia. Confira a receita de Mini Panqueca de Filé Mignon em Tiras e Legumes, para incrementar a marmita do trabalho e o  Escalope de Filé Mignon com Bacon Crocante ou o Estrogonofe de Filé Mignon para um almoço ou jantar simples!

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 3 de maio de 2024

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