Carne Suína
Filé mignon com manteiga de ervas e batatas ao murro

Rendimento
6 porções

Preparo
40 min


Ingredientes
- 1 bandeja de Filé Mignon Suíno em Medalhão Seara (Aprox 800g)
- 6 batatas
- 12 dentes de alho esmagados com casca
- 6 ramos de alecrim
- 1/4 de xícara de azeite ou manteiga
- Sal grosso
- Lemon pepper a gosto
Modo de preparo
Como fazer filé mignon suíno
- Em uma tigela, tempere o Filé Mignon Suíno em Medalhão Seara com sal, lemon pepper e reserve.
- Cozinhe as batatas inteiras por 10 a 15 minutos e escorra. Coloque uma batata por vez sobre um refratário e amasse levemente com auxílio de um copo;
- Em uma frigideira, adicione um pouco de manteiga ou azeite, coloque 2 dentes de alho e um raminho de alecrim. Depois, coloque as batatas e grelhe por 3 minutos de cada lado;
- Coloque o filé mignon suíno cortado em medalhões na churrasqueira e asse por 20 minutos ou até o ponto desejado. Sirva com batatas.
O filé mignon suíno é uma carne saborosa e elegante
O filé mignon suíno é uma carne saborosa, macia e relativamente mais barata do que a carne bovina. Apesar de ser mais em conta, é possível preparar vários pratos sofisticados com esse corte, seja para um almoço ou jantar especial. O Filé Mignon Suíno em Medalhão Seara, por exemplo, por vir nesse formato, traz um toque de sofisticação para qualquer receita. Além de bonito, esse corte é nutritivo e apresenta baixo teor de gordura, sendo ideal para quem busca incluir receitas saudáveis e leves no cardápio semanal.
Veja também: como planejar o seu cardápio semanal
Como temperar filé mignon suíno?
O Filé Mignon Suíno em Medalhão Seara é uma carne com sabor suave e delicado que pode ser realçado com especiarias e ervas. Temperos como o lemon pepper, por exemplo, trazem um toque cítrico e levemente picante para a carne suína. Ervas frescas como tomilho, alecrim e orégano também combinam muito com o sabor da carne de porco.
Veja também: 10 receitas econômicas e saborosas com carne de porco
Confira outras receitas deliciosas com filé mignon suíno
Outro benefício do filé mignon suíno é a versatilidade dessa carne. Nessa receita, os medalhões são servidos com batatas ao murro, um acompanhamento rústico, mas cheio de sabor. No entanto, é possível preparar várias receitas deliciosas com esse corte, seja em formato de medalhão, em bifes ou tiras. Veja a seguir algumas receitas feitas com o medalhão de filé mignon suíno:
Medalhão de filé mignon suíno ao molho de mostarda
Medalhão de filé mignon suíno com molho de carne e mostarda
Medalhão de filé mignon suíno com talharim e abobrinha
Medalhão de filé mignon suíno com cuscuz de milho
Medalhão de filé mignon suíno grelhado com molho de cerveja e melado de cana
Publicada em 2 de agosto de 2021.
Atualizada em 12 de maio de 2025.
Receitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas

Carne Suína
Filé mignon ao molho de vinho e cogumelos paris, arroz selvagem e salada de mini agrião
Receita sofisticada e saborosa
4 porções • 45 min

Carne Suína
Filé crocante com molho oriental
Receita crocante com inspiração oriental
6 porções • 50 min

Carne Suína
Alcatra suína com molho de gengibre com arroz japonês
Receita diferente e saborosa
4 porções • 45 min