Bovinos
Filé Mignon com Molho de Mostarda Ancienne e Gratin de Batatas
Rendimento
2 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Para o filé ao molho
- 400g de Filé Mignon Do Chef Friboi (2 pedaços de 200g)
- 5 ml de azeite
- 20g de cebola picada
- ½ talo de alho poró picado
- 40g de mostarda ancienne
- 320g de creme de leite fresco
- 3g de manteiga
Para a gratin de batatas
- 4 batatas
- 60g de manteiga
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
Como fazer filé mignon ao molho
- Coloque a manteiga, a cebola e o alho poró em uma panela e refogue;
- Adicione a mostarda ancienne, refogue mais um pouco.
- Adicione o creme de leite fresco e depois deixe reduzir. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Tempere o filé com sal e pimenta do reino.
- Em uma frigideira, ou uma grelha coloque um fio de azeite (se for grelha, pincele o azeite).
- Após a frigideira estar quente, coloque o filé e deixe de 3 a 4 minutos de cada lado, virando apenas uma vez.
- Tire da frigideira e deixe a carne descansar de 30 segundos a 1 minuto.
Para a gratin de batatas
- Preaqueça o forno em 200ºC e descasque as batatas;
- Com o auxílio de um laminador, lamine todas as batatas (deixe em água para não escurecer);
- Derreta a manteiga em um microondas;
- Em uma assadeira pequena, pincele a manteiga derretida no fundo da assadeira;
- Depois disso, faça camadas de batatas e tempere com sal e pimenta;
- Vá pincelando manteiga a cada duas camadas de batata. Repita o processo com toda a batata;
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que cozinhe as batatas (geralmente por 30 minutos);
- Com as batatas macias, retire o papel alumínio e termine de assá-las por mais 15 minutos;
- Quando estiver pronta, corte a gratin no tamanho que quiser servir;
- Sirva o Filé Mignon Do Chef Friboi sobre a gratin e por cima coloque o molho de mostarda.
Como fazer filé mignon: aposte no Filé Mignon do Chef Friboi
Um dos cortes mais tradicionais e renomados da gastronomia brasileira, o filé mignon é uma carne bovina super macia e saborosa. O corte é feito na parte superior traseira do boi, o que torna o filé mignon um corte macio e sem nervos, já que vem de um local que os bovinos movimentam pouco. Além disso, o filé mignon, com quase nenhuma gordura entremeada nas fibras, é uma carne magra, ideal para preparar pratos dignos de restaurantes chiques.
Pensando nessas qualidades, a dica para preparar o filé mignon ao molho de mostarda é escolher um corte de qualidade garantida, como o Filé Mignon Do Chef Friboi, que esbanja praticidade e conquista até os paladares mais refinados.
Filé mignon com gratin de batatas é um prato sofisticado para um jantar chique
Se a ideia é preparar uma receita chique para um jantar especial, a receita de filé mignon com molho de mostarda ancienne e gratin de batatas é a pedida perfeita! O preparo da receita é fácil e o prato fica pronto em apenas 1 hora. Com o nosso passo a passo, você faz uma receita de filé mignon de dar água na boca e de arrancar elogios de quem experimentar! A gratin de batata e o molho de mostarda trazem uma sofisticação a mais e deixam o prato, que já é chique, muito mais refinado, ideal para servir em um jantar a dois! Confira o modo de preparo e se delicie!
Experimente outros pratos suculentos com filé mignon
O filé mignon, é pedida perfeita para pratos mais refinados em ocasiões especiais, como na receita de Risoto de Filé Mignon para o prato principal ou Steak Tartare de Filé Mignon, Carpaccio de Filé Mignon para uma entradinha chique. Mas mais que isso, o filé mignon é reconhecido por sua versatilidade e capacidade de combinar com diversos preparos e ocasiões. Aqui no Minha Receita você encontra algumas sugestões, como a Mini Panqueca de Filé Mignon em Tiras e Legumes,para a marmita do trabalho ou os Escalopes de Filé Mignon com Bacon Crocante, e e Estrogonofe de Filé Mignon para uma refeição simples.
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 24 de abril de 2024
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