Bovinos

Friboi

Bovinos

Filé Mignon com Molho de Mostarda Ancienne e Gratin de Batatas

Rendimento

2 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para o filé ao molho 

  • 400g de Filé Mignon Do Chef Friboi (2 pedaços de 200g)
  • 5 ml de azeite
  • 20g de cebola picada
  • ½ talo de alho poró picado
  • 40g de mostarda ancienne
  • 320g de creme de leite fresco
  • 3g de manteiga

Para a gratin de batatas

  • 4 batatas
  • 60g de manteiga
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

Como fazer filé mignon ao molho 

  1. Coloque a manteiga, a cebola e o alho poró em uma panela e refogue;
  2. Adicione a mostarda ancienne, refogue mais um pouco.
  3. Adicione o creme de leite fresco e depois deixe reduzir. Tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Tempere o filé com sal e pimenta do reino.
  5. Em uma frigideira, ou uma grelha coloque um fio de azeite (se for grelha, pincele o azeite).
  6. Após a frigideira estar quente, coloque o filé e deixe de 3 a 4 minutos de cada lado, virando apenas uma vez.
  7. Tire da frigideira e deixe a carne descansar de 30 segundos a 1 minuto.

Para a gratin de batatas

  1. Preaqueça o forno em 200ºC e descasque as batatas;
  2. Com o auxílio de um laminador, lamine todas as batatas (deixe em água para não escurecer);
  3. Derreta a manteiga em um microondas;
  4. Em uma assadeira pequena, pincele a manteiga derretida no fundo da assadeira;
  5. Depois disso, faça camadas de batatas e tempere com sal e pimenta;
  6. Vá pincelando manteiga a cada duas camadas de batata. Repita o processo com toda a batata;
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que cozinhe as batatas (geralmente por 30 minutos);
  8. Com as batatas macias, retire o papel alumínio e termine de assá-las por mais 15 minutos;
  9. Quando estiver pronta, corte a gratin no tamanho que quiser servir;
  10. Sirva o Filé Mignon Do Chef Friboi sobre a gratin e por cima coloque o molho de mostarda.

Como fazer filé mignon: aposte no Filé Mignon do Chef Friboi

Um dos cortes mais tradicionais e renomados da gastronomia brasileira, o filé mignon é uma carne bovina super macia e saborosa. O corte é feito na parte superior traseira do boi, o que torna o filé mignon um corte macio e sem nervos, já que vem de um local que os bovinos movimentam pouco. Além disso, o filé mignon, com quase nenhuma gordura entremeada nas fibras, é uma carne magra, ideal para preparar pratos dignos de restaurantes chiques.

Pensando nessas qualidades, a dica para preparar o filé mignon ao molho de mostarda é escolher um corte de qualidade garantida, como o Filé Mignon Do Chef Friboi, que  esbanja praticidade e conquista até os paladares mais refinados.

Filé mignon com gratin de batatas é um prato sofisticado para um jantar chique 

Se a ideia é preparar uma receita chique para um jantar especial, a receita de filé mignon com molho de mostarda ancienne e gratin de batatas é a pedida perfeita! O preparo da receita é fácil e o prato fica pronto em apenas 1 hora. Com o nosso passo a passo, você faz uma receita de filé mignon de dar água na boca e de arrancar elogios de quem experimentar! A gratin de batata e o molho de mostarda trazem uma sofisticação a mais e deixam o prato, que já é chique, muito mais refinado, ideal para servir em um jantar a dois! Confira o modo de preparo e se delicie!

Experimente outros pratos suculentos com filé mignon

O filé mignon, é pedida perfeita para pratos mais refinados em ocasiões especiais, como na receita de Risoto de Filé Mignon para o prato principal ou Steak Tartare de Filé Mignon, Carpaccio de Filé Mignon para uma entradinha chique. Mas mais que isso, o filé mignon é reconhecido por sua versatilidade e capacidade de combinar com diversos preparos e ocasiões. Aqui no Minha Receita você encontra algumas sugestões, como a Mini Panqueca de Filé Mignon em Tiras e Legumes,para a marmita do trabalho ou os Escalopes de Filé Mignon com Bacon Crocante, e  e Estrogonofe de Filé Mignon para uma refeição simples.

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 24 de abril de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Hambúguer com maionese verde, queijo derretido e cebola caramelizada sevido no pão de hambúrguer, ao lado de uma porção de batata frita.

Bovinos

Hambúrguer de Wagyu com maionese de ervas e cebola caramelizada

Lanche suculento e prático

1 porção • 15min

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.