Friboi

Friboi

Friboi

Filé mignon com queijo coalho

Rendimento

2 pessoas

Preparo

1:00

Ingredientes

Filé mignon

  • 400g de Filé mignon
  • 50 ml de Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 

Molho

  • 200 ml de Creme de leite
  • 200g de Queijo coalho
  • 100 ml de Leite
  • 50g de Manteiga
  • Sal a gosto

 

Risoto

  • 100g de Cebola
  • 200g de Arroz arborio
  • 100 ml de Cachaça
  • 100g de Parmesão
  • 100g de Manteiga
  • 1 Unidade de limão siciliano
  • 2 Litros de água
  • Cúrcuma a gosto
  • Sal a gosto

 

Batata Sauté

  • 300g de Batata
  • 50g de Manteiga
  • 50g de Salsinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a água para ferver. Em outra panela, doure a cebola picada. Quando estiver bem dourada, adicione a cachaça e deixe evaporar o álcool. Coloque o arroz e a cúrcuma. Vá adicionado a água aos poucos, sempre mexendo o arroz. Quando o arroz estiver al dente, adicione as raspas do limão siciliano, o sal e a
manteiga.

Desligue a panela. Adicione o parmesão e o suco do limão siciliano. Reserve quente. Corte as batatas em cubos grandes. Cozinhe-as até que fiquem al dente. Retire as batatas da água. Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe esquentar.

Coloque as batatas na frigideira. Quando elas ficarem douradas, adicione o sal e a salsinha. Reserve quente.

Corte o filé mignon em medalhões. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Em uma frigideira, coloque o azeite. Deixe-o esquentar e adicione o filé mignon. Doure a carne de todos os lados.

Em outra panela, ferva o leite. Adicione o queijo coalho e deixe-o derreter. Coloque a manteiga e o creme de leite. Desligue a panela. Sirva quente.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi