Friboi

Friboi

Carne Suína

Filé Mignon com Risoto de Beterraba

Rendimento

2 pessoas

Preparo

0:40

Ingredientes

  • 2 medalhões grandes de Filé Mignon Friboi
  • Manteiga
  • Azeite
  • 3 beterrabas
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 talo de alho poró
  • 3 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 300g de arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho branco seco
  • Queijo de cabra

Modo de preparo

Filé Mignon

  1. Em uma frigideira coloque o azeite. Ao atingir uma temperatura alta insira o Filé Mignon Friboi (já com sal e pimenta) e doure dos dois lados até formar uma crosta;
  2. Finalize a carne no forno por 10 minutos em 220 graus. Deixe-a descansar por 15 min e sirva junto com o risoto.

Caldo Base

  1. Cozinhe as beterrabas, cenouras, a cebola, o talo de alho poró e os dentes de alho em água quente por 20 minutos;
  2. Reserve coado/peneirado. 

Arroz

  1. Em uma frigideira de fundo, doure a cebola até ficar translúcida. Coloque o arroz e salte-o por alguns minutos. Insira o vinho branco e deixe o álcool evaporar;
  2. Aos poucos, vá acrescentando conchas do seu caldo e mexa o arroz sem parar, tudo em fogo médio para baixo. Faça o processo até o arroz ficar al dente. Insira sal e pimenta;
  3. Finalize com queijo de cabra e uma colher de manteiga.

Filé mignon com risoto de beterraba é ideia para jantar romântico

Se você está à procura de ideias para um jantar romântico e sofisticado, o filé mignon com risoto de beterraba é uma boa pedida. A receita também combina com outras ocasiões e é super fácil de fazer, garantindo uma refeição saborosa e suculenta que fica pronta em apenas 40 minutinhos. A combinação de filé mignon com risoto é perfeita, pois une a textura macia e suculenta da carne com a cremosidade do risoto, e mais: com o toquezinho especial do sabor da beterraba. Vale a pena experimentar!

Veja mais: Risoto de carne: dicas para fazer a receita mais saborosa

Como fazer filé mignon com risoto de beterraba: utilize o Filé Mignon Friboi

O segredo para uma carne macia e perfeita na hora de complementar o risoto de beterraba é utilizar uma das carnes mais magras e suculentas: o Filé Mignon Friboi. A sugestão é servir o corte ao ponto para mal passado para preservar todo seu sabor. Por se tratar de uma carne versátil, também é possível utilizá-la para a confecção de diversos pratos, seja em bifes, medalhões, escalope, rosbifes, assados, refogados e picadinhos

O que combina com filé mignon com risoto de beterraba?

Para complementar o sabor do filé mignon com risoto de beterraba, considere servir acompanhamentos que realcem ainda mais a sofisticação do prato. Uma Salada Verde com Presunto Cru Italiano e um toque de vinagre balsâmico pode ser uma ótima opção de entrada. Para as bebidas, um vinho tinto encorpado harmoniza perfeitamente com o risoto Na sobremesa, um Mousse de Chocolate amargo com certeza fechará a refeição com chave de ouro.

Veja mais: 5 sabores de risoto e 5 vinhos para combinar!

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 12 de julho de 2024

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