Bovinos

Friboi

Bovinos

Filé Mignon com Vinho e Cebolas Adocicadas

Rendimento

6 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 800g de Filé Mignon 1953 Friboi cortado em 6 pedaços com corte alto
  • 4 batatas médias pré-cozidas
  • 50 ml de caldo de carne
  • 50 ml de vinho tinto
  • 150g cebola aperitivo descascada e levemente cozida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente o açúcar e refogue a cebola até amolecer um pouco;
  2. Mexa e deixe caramelizar. Reserve. 
  3. Descasque as batatas e corte em cubos grandes, tempere com sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno, preaquecido a 180 ºC, por 40 minutos, até que fiquem douradas;
  4. Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve;
  5. Tempere o Filé Mignon 1953 Friboi com sal e pimenta a gosto;
  6. Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo;
  7. Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o seu interior rosado. Junte o caldo de carne e o vinho, deixe ferver e desligue o fogo;
  8. Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.

Como fazer filé mignon: temperar com vinho pode ser a pedida certa

O filé mignon é uma carne suculenta e refinada, prepará-la é fácil e servi-la transforma qualquer refeição em uma ocasião especial. Para servir em um jantar sofisticado, a dica é o passo a passo de filé mignon ao vinho com cebolas adocicadas. Utilizar o vinho no preparo deixa a carne muito mais suculenta e com um sabor especial, além de um brilho vistoso no prato e um ar de sofisticação a mais. As cebolas adocicadas vão ser as responsáveis por harmonizar o cardápio com o sabor agridoce no paladar. Experimente essa receita deliciosa de filé mignon!

Escolha o melhor corte para o preparo da receita de filé mignon 

O filé mignon é um dos cortes mais nobres quando o assunto é carne bovina. Para o preparo perfeito da nossa receita de filé mignon ao vinho com cebolas adocicadas, o segredo é apostar no Filé Mignon 1953 Friboi, uma escolha sofisticada para esse preparo tão especial e saboroso – ele também é o corte ideal para o famoso Filé à Chateaubriand. Aqui no Minha Receita você encontra diversas sugestões de preparos incríveis para um jantar chique, confira o Nhoque de Batata com Filé Mignon aos Molhos Pomodoro e Bechamel o Risoto de Filé Mignon o Filé Mignon com Molho de Mostarda Ancienne e Gratin de Batatas o Carpaccio de Filé Mignon e experimente!

Como fazer filé mignon: o corte faz toda a diferença

A maneira de como cortar o filé mignon faz toda diferença no resultado final do prato. Na nossa receita, o indicado é cortar o Filé Mignon 1953 Friboi em bifes altos, e, para fazer isso com excelência, é importante que você utilize uma faca bem afiada para que ela deslize na carne com uma leve pressão para não rasgá-la. Aqui no Minha Receita você encontra dicas de como afiar a faca. Confira!

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 13 de maio de 2024

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