Bovinos
Filé Mignon com Vinho e Cebolas Adocicadas
Rendimento
6 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 800g de Filé Mignon 1953 Friboi cortado em 6 pedaços com corte alto
- 4 batatas médias pré-cozidas
- 50 ml de caldo de carne
- 50 ml de vinho tinto
- 150g cebola aperitivo descascada e levemente cozida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente o açúcar e refogue a cebola até amolecer um pouco;
- Mexa e deixe caramelizar. Reserve.
- Descasque as batatas e corte em cubos grandes, tempere com sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno, preaquecido a 180 ºC, por 40 minutos, até que fiquem douradas;
- Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve;
- Tempere o Filé Mignon 1953 Friboi com sal e pimenta a gosto;
- Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo;
- Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o seu interior rosado. Junte o caldo de carne e o vinho, deixe ferver e desligue o fogo;
- Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.
Como fazer filé mignon: temperar com vinho pode ser a pedida certa
O filé mignon é uma carne suculenta e refinada, prepará-la é fácil e servi-la transforma qualquer refeição em uma ocasião especial. Para servir em um jantar sofisticado, a dica é o passo a passo de filé mignon ao vinho com cebolas adocicadas. Utilizar o vinho no preparo deixa a carne muito mais suculenta e com um sabor especial, além de um brilho vistoso no prato e um ar de sofisticação a mais. As cebolas adocicadas vão ser as responsáveis por harmonizar o cardápio com o sabor agridoce no paladar. Experimente essa receita deliciosa de filé mignon!
Escolha o melhor corte para o preparo da receita de filé mignon
O filé mignon é um dos cortes mais nobres quando o assunto é carne bovina. Para o preparo perfeito da nossa receita de filé mignon ao vinho com cebolas adocicadas, o segredo é apostar no Filé Mignon 1953 Friboi, uma escolha sofisticada para esse preparo tão especial e saboroso – ele também é o corte ideal para o famoso Filé à Chateaubriand. Aqui no Minha Receita você encontra diversas sugestões de preparos incríveis para um jantar chique, confira o Nhoque de Batata com Filé Mignon aos Molhos Pomodoro e Bechamel o Risoto de Filé Mignon o Filé Mignon com Molho de Mostarda Ancienne e Gratin de Batatas o Carpaccio de Filé Mignon e experimente!
Como fazer filé mignon: o corte faz toda a diferença
A maneira de como cortar o filé mignon faz toda diferença no resultado final do prato. Na nossa receita, o indicado é cortar o Filé Mignon 1953 Friboi em bifes altos, e, para fazer isso com excelência, é importante que você utilize uma faca bem afiada para que ela deslize na carne com uma leve pressão para não rasgá-la. Aqui no Minha Receita você encontra dicas de como afiar a faca. Confira!
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 13 de maio de 2024