Bovinos
Filé mignon grelhado com molho de cebola doce e bacon

Rendimento
4 porções

Preparo
45 minutos


Ingredientes
- 4 medalhões de Filé Mignon 1953 (cerca de 150g cada)
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 150g de bacon em pequenas fatias
- 2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
- Ramos de alecrim para finalizar
Modo de preparo
- Tempere os medalhões de Filé Mignon 1953 com sal e pimenta do reino moída na hora.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Sele os medalhões de Filé Mignon 1953 por cerca de 2-3 minutos de cada lado ou até atingir o ponto de cozimento desejado. Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione as fatias de bacon e frite até ficar crocante.
- Retire o bacon da frigideira e reserve para manter a gordura na frigideira.
- Adicione as cebolas fatiadas na frigideira com a gordura do bacon e cozinhe em fogo médio. Mexa ocasionalmente até que fiquem douradas e caramelizadas (cerca de 20-25 minutos).
- Adicione o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto até perfumar.
- Acrescente o vinagre balsâmico e o açúcar mascavo na frigideira. Cozinhe por 2-3 minutos e mexa sempre até o vinagre reduzir e o molho engrossar ligeiramente.
- Adicione o caldo de carne e a margarina. Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo até a manteiga derreter e o molho ficar homogêneo.
- Retorne os medalhões de Filé Mignon 1953 à frigideira com o molho de cebola doce e bacon. Aqueça por mais alguns segundos para incorporar os sabores.
- Sirva os medalhões de Filé Mignon 1953 com o molho de cebola doce e bacon por cima.
- Finalize com os ramos de alecrim e as fatias de bacon crocante.
Celebre uma conquista especial com o Filé Mignon 1953
Está planejando um jantar especial para celebrar uma conquista importante? Então prepare o filé mignon grelhado com molho de cebola doce e bacon para uma celebração de sucesso. Convide amigos ou familiares e desfrute de um momento de alegria e reconhecimento com um prato que impressiona.
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Gastronomia sofisticada: filé mignon grelhado e uma sobremesa exótica
Um sorvete de cupuaçu com crocante de castanha é uma excelente escolha para finalizar a sua refeição. O seu sabor exótico e equilibrado encerram perfeitamente com a intensidade do molho de cebola doce e bacon do filé mignon. Essa combinação proporciona um contraste refrescante e sofisticado. Finalize a sua refeição com um toque de sofisticação e desfrute de uma combinação inesquecível de sabores.
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