Bovinos

Friboi

Bovinos

Filé mignon grelhado com molho de cebola doce e bacon

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 4 medalhões de Filé Mignon 1953 (cerca de 150g cada)
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 150g de bacon em pequenas fatias
  • 2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • Ramos de alecrim para finalizar

Modo de preparo

  1. Tempere os medalhões de Filé Mignon 1953 com sal e pimenta do reino moída na hora.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  3. Sele os medalhões de Filé Mignon 1953 por cerca de 2-3 minutos de cada lado ou até atingir o ponto de cozimento desejado. Retire da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione as fatias de bacon e frite até ficar crocante.
  5. Retire o bacon da frigideira e reserve para manter a gordura na frigideira.
  6. Adicione as cebolas fatiadas na frigideira com a gordura do bacon e cozinhe em fogo médio. Mexa ocasionalmente até que fiquem douradas e caramelizadas (cerca de 20-25 minutos).
  7. Adicione o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto até perfumar.
  8. Acrescente o vinagre balsâmico e o açúcar mascavo na frigideira. Cozinhe por 2-3 minutos e mexa sempre até o vinagre reduzir e o molho engrossar ligeiramente.
  9. Adicione o caldo de carne e a margarina. Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo até a manteiga derreter e o molho ficar homogêneo.
  10. Retorne os medalhões de Filé Mignon 1953 à frigideira com o molho de cebola doce e bacon. Aqueça por mais alguns segundos para incorporar os sabores.
  11. Sirva os medalhões de Filé Mignon 1953 com o molho de cebola doce e bacon por cima.
  12. Finalize com os ramos de alecrim e as fatias de bacon crocante.

Celebre uma conquista especial com o Filé Mignon 1953

Está planejando um jantar especial para celebrar uma conquista importante? Então prepare o filé mignon grelhado com molho de cebola doce e bacon para uma celebração de sucesso. Convide amigos ou familiares e desfrute de um momento de alegria e reconhecimento com um prato que impressiona.

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