Maturatta

Friboi

Almoço

Filé mignon na brasa com salada de folhas e cogumelos

Rendimento

2 porções

Preparo

40min

Ingredientes

  • 2 medalhões de Filé Mignon Maturatta (aproximadamente 200g cada)
  • 200g de cogumelos frescos (Paris, Portobello ou Shitake)
  • 150g de mix de folhas verdes
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 dente de alho picado
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Ervas frescas para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Acenda a churrasqueira e espere até que a brasa esteja forte e coberta por uma camada de cinzas.
  2. Retire os medalhões de Filé Mignon Maturatta da refrigeração cerca de 20 minutos antes de preparar para que a carne atinja a temperatura ambiente. Seque bem os medalhões com papel toalha.
  3. Tempere os medalhões de filé mignon generosamente com sal grosso e pimenta do reino moída na hora.
  4. Pressione os temperos na carne para que grudem bem.
  5. Coloque os medalhões de filé mignon na grelha quente e deixe selar por cerca de 3-4 minutos de cada lado para um ponto mal passado, 5-6 minutos para um ponto médio ou mais tempo se preferir a carne bem passada. O tempo de preparo pode variar dependendo da intensidade do calor e da espessura dos medalhões.
  6. Enquanto a carne grelha, limpe os cogumelos com um pano úmido e fatie-os.
  7. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar levemente.
  8. Adicione os cogumelos fatiados, tempere com sal e pimenta do reino.
  9. Refogue até que estejam macios e dourados e reserve.
  10. Em uma tigela, misture as folhas verdes.
  11. Regue com azeite extra virgem e vinagre balsâmico.
  12. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  13. Retire os medalhões de filé mignon da churrasqueira e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  14. Sirva o filé mignon fatiado sobre a salada de folhas e acrescente os cogumelos refogados por cima. Se desejar, adicione as ervas frescas sobre as fatias de filé mignon.

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