Bovinos
Filé Mignon Recheado com Farofa de Pistache
Rendimento
6 porções
Preparo
35 minutos
Ingredientes
- 1 Filé Mignon 1953 Friboi sem as extremidades
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 5 colheres de sopa de manteiga
- ½ cebola picadinha
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de pistache sem casca
- ½ xícara de chá de pistache sem casca triturado no liquidificador
- 3 colheres de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de caldo de carne
- 4 colheres de sopa de molho shoyu
- Alecrim a gosto
- Figos a gosto
- Pistache a gosto
Modo de preparo
Para o recheio de pistache:
- Junte os grãos de pistache sem casca em um mixer ou liquidificador e triture até virar uma “farofa”;
- Separe uma parte dos grãos para usar inteiros na receita.
Para o filé mignon:
- Com uma faca afiada, abra o Filé Mignon 1953 Friboi em formato de manta e tempere com sal e pimenta de ambos os lados;
- Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de manteiga, até murchar. Adicione os grãos de pistache inteiros e a salsinha. Refogue mais alguns instantes e desligue o fogo;
- Distribua o pistache triturado sobre a manta de filé aberta e enrole para fechar. Amarre com o auxílio de um barbante culinário, fazendo amarrações a cada 3 centímetros;
- Aqueça uma frigideira grande e leve o filé para selar de todos os lados. Retire o filé da frigideira para fazer o molho.
Para o molho:
- Em fogo médio, adicione azeite e acrescente a farinha de trigo. Misture por cerca de 1 minuto e, então, adicione o caldo de carne, mexendo sem parar com auxílio de um batedor de arame para não empelotar;
- Em seguida, junte o molho shoyu e mexa mais. Decore como preferir e sirva com o molho à parte.
Filé mignon recheado combina com ocasiões especiais
O filé mignon é uma carne nobre, conhecido pela maciez surpreendente. Por ser um corte mais caro, geralmente é escolhido para protagonizar pratos em ocasiões que requerem um cardápio diferenciado, como um jantar especial, o almoço de Dia das Mães ou Dia dos Pais, ou uma noite romântica no Dia dos Namorados.
Nesta receita, além do filé mignon assado de forma suculenta, o Minha Receita sugere rechear a peça de carne com uma farofa de pistache que vai te surpreender na combinação final. Afinal, a onda do pistache não precisa ser simbolizada apenas por receitas doces. Siga o modo de preparo da receita e você verá que não tem dificuldade!
Veja também: Filé mignon ao forno: veja como manter a carne suculenta
Filé mignon recheado é um ótima prato para a ceia de Natal
Será que o Natal só combina com peru ou Fiesta Seara? Nada disso! Ao servir um dos cortes de filé mignon, uma carne nobre como o Filé Mignon 1953 Friboi, você vai surpreender seus convidados com uma receita saborosa que super combina com o clima das festas de fim de ano. A farofa de pistache complementa o prato com muita sofisticação, mas ainda é possível combinar com outras opções saborosas, como a Salada de Maionese e o Arroz Colorido.
Veja também: Filé mignon suíno ao molho madeira: prepare essa receita suculenta hoje mesmo!
Combine o prato de filé mignon com um vinho tinto encorpado
O filé mignon é um corte de carne macio e suculento que combina bem com vinhos tintos encorpados, como o Malbec, que tem notas frutadas e taninos suaves, o que complementa bem a suavidade do filé mignon. O Cabernet Sauvignon também é uma clássica combinação com carnes vermelhas, afinal, sua estrutura robusta e taninos firmes realçam o sabor da carne.
Saiba mais: Os melhores tipos de vinho para harmonizar com carnes de churrasco
Publicada em 12 de fevereiro de 2021.
Atualizada em 02 de janeiro de 2025.
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