Bovinos

Friboi

Bovinos

Filé Mignon Recheado com Farofa de Pistache

Rendimento

6 porções

Preparo

35 minutos

Ingredientes

  • 1 Filé Mignon 1953 Friboi sem as extremidades
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • ½ cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de pistache sem casca
  • ½  xícara de chá de pistache sem casca triturado no liquidificador
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de molho shoyu
  • Alecrim a gosto
  • Figos a gosto
  • Pistache a gosto

Modo de preparo

Para o recheio de pistache:

  1. Junte os grãos de pistache sem casca em um mixer ou liquidificador e triture até virar uma “farofa”;
  2. Separe uma parte dos grãos para usar inteiros na receita.

Para o filé mignon: 

  1. Com uma faca afiada, abra o Filé Mignon 1953 Friboi em formato de manta e tempere com sal e pimenta de ambos os lados;
  2. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de manteiga, até murchar. Adicione os grãos de pistache inteiros e a salsinha. Refogue mais alguns instantes e desligue o fogo;
  3. Distribua o pistache triturado sobre a manta de filé aberta e enrole para fechar. Amarre com o auxílio de um barbante culinário, fazendo amarrações a cada 3 centímetros;
  4. Aqueça uma frigideira grande e leve o filé para selar de todos os lados. Retire o filé da frigideira para fazer o molho.

Para o molho:

  1. Em fogo médio, adicione azeite e acrescente a farinha de trigo. Misture por cerca de 1 minuto e, então, adicione o caldo de carne, mexendo sem parar com  auxílio de um batedor de arame para não empelotar;
  2. Em seguida, junte o molho shoyu e mexa mais. Decore como preferir e sirva com o molho à parte.

Filé mignon recheado combina com ocasiões especiais

O filé mignon é uma carne nobre, conhecido pela maciez surpreendente. Por ser um corte mais caro, geralmente é escolhido para protagonizar pratos em ocasiões que requerem um cardápio diferenciado, como um jantar especial, o almoço de Dia das Mães ou Dia dos Pais, ou uma noite romântica no Dia dos Namorados

Nesta receita, além do filé mignon assado de forma suculenta, o Minha Receita sugere rechear a peça de carne com uma farofa de pistache que vai te surpreender na combinação final. Afinal, a onda do pistache não precisa ser simbolizada apenas por receitas doces. Siga o modo de preparo da receita e você verá que não tem dificuldade! 

Veja também: Filé mignon ao forno: veja como manter a carne suculenta

Filé mignon recheado é um ótima prato para a ceia de Natal

Será que o Natal só combina com peru ou Fiesta Seara? Nada disso! Ao servir um dos cortes de filé mignon, uma carne nobre como o Filé Mignon 1953 Friboi, você vai surpreender seus convidados com uma receita saborosa que super combina com o clima das festas de fim de ano. A farofa de pistache complementa o prato com muita sofisticação, mas ainda é possível combinar com outras opções saborosas, como a Salada de Maionese e o Arroz Colorido

Veja também: Filé mignon suíno ao molho madeira: prepare essa receita suculenta hoje mesmo!

Combine o prato de filé mignon com um vinho tinto encorpado

O filé mignon é um corte de carne macio e suculento que combina bem com vinhos tintos encorpados, como o Malbec, que tem notas frutadas e taninos suaves, o que complementa bem a suavidade do filé mignon. O Cabernet Sauvignon também é uma clássica combinação com carnes vermelhas, afinal, sua estrutura robusta e taninos firmes realçam o sabor da carne. 

Saiba mais: Os melhores tipos de vinho para harmonizar com carnes de churrasco

Publicada em 12 de fevereiro de 2021.

Atualizada em 02 de janeiro de 2025.

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