Carne Suína
Filé Mignon Suíno ao Molho Madeira
Rendimento
4 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Filé Mignon Suíno em Medalhões Congelados 1 a 1 Seara
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Para o molho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de vinho madeira ou vinho tinto seco
- 1 xícara de água quente ou caldo de carne
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o medalhão
- Tempere os Filé Mignon Suíno em Medalhões Congelados 1 a 1 Seara com sal e pimenta do reino;
- Aqueça uma frigideira larga em fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com azeite e adicione os medalhões de filé mignon suíno;
- Tampe a frigideira e deixe os medalhões dourarem por cerca de 4 minutos cada lado, mantendo sempre a tampa para cozinhar o centro da carne;
- Desligue o fogo e reserve os medalhões na frigideira tampada enquanto prepara o molho;
Como fazer molho madeira
- Aqueça uma panela pequena em fogo médio;
- Adicione a manteiga e espere derreter;
- Junte a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta;
- Adicione o extrato de tomate e misture;
- Junte o vinho tinto e mexa bem com um batedor de arame para dissolver qualquer bolinha de farinha;
- Adicione a água quente, misture bem e cozinhe até engrossar levemente, cerca de 5 minutos depois;
- Adicione o molho à frigideira dos medalhões e aqueça em fogo médio por 2 minutos. Sirva na sequência.
Filé mignon suíno ao molho madeira é uma comida deliciosa para o almoço de fim de semana
O almoço de domingo com a família é um momento que sempre pede uma comida suculenta para receber em casa. Para esse tipo de ocasião, uma das opções que você pode escolher é o filé mignon suíno ao molho madeira, uma combinação clássica de carne ao molho, além de ser um dos melhores cortes suínos em termos de carne macia, versatilidade e sabor.
Para um preparo prático e suculento, use os Filé Mignon Suíno em Medalhões Congelados 1 a 1 Seara
O Filé Mignon Suíno em Medalhões Congelados 1 a 1 Seara é a melhor escolha para sua receita. Ele é ideal para quem busca uma carne com baixo teor de gordura, perfeita para o dia a dia. Seu preparo é simples, pois já vem em medalhões e são congelados um a um para preparar somente o que desejar.
O filé mignon suíno é um corte magro de carne suína escolhido por muitos para variar a alimentação e pode ser usado em outras receitas com filé mignon suíno, como a de Filé Mignon com Manteiga de Ervas e Batatas ao Murro.
Invista em temperos que dão muito sabor ao filé mignon suíno
Para essa receita de filé mignon suíno ao molho madeira, sal e pimenta do reino cumprem muito bem o papel como temperos, afinal, o molho madeira é responsável por garantir o grand finale de sabor no prato. Se o molho não for uma opção, escolha os melhores temperos para carne de porco e deixe seu almoço ou jantar com filé mignon suíno ainda mais saboroso. Uma boa pedida para essa receita é fazer um tempero com limão, alecrim fresco, orégano, sal e pimenta do reino, que vai trazer muito frescor.
Prepare arroz de brócolis e farofa de cenoura para acompanhar o filé mignon suíno
Para deixar a receita de filé mignon suíno completa, você pode apostar em alguns acompanhamentos para fazer uma refeição deliciosa. E um complemento sempre combina com o preparo é o Arroz de Brócolis, super saboroso e prático de fazer vai bem com a maioria dos pratos para o almoço da semana. E para completar esse prato, nada melhor do que escolher a Farofa de Cenoura para trazer uma textura crocante e irresistível para a refeição.
Invista em outros preparos para variar a receita de filé mignon suíno
Se você gostou dessa receita e quer fazer outras receitas com filé mignon suíno, saiba que esse é um ingrediente muito versátil que pode render muitos pratos deliciosos. Para variar a opção de molho, prepare o Filé Mignon Suíno ao Molho de Laranja e Bacon, que vai garantir um sabor agridoce, além da crocância e sabor defumado do bacon frito.
Outra opção para quem gosta de receitas práticas para o dia a dia e quer uma refeição diferente é preparar o Estrogonofe de Filé Mignon Suíno, que além de uma receita econômica, é perfeita para quem é iniciante na cozinha.
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