Almoço
Filet mignon na brasa com purê de mandioquinha

Rendimento
6 porções

Preparo
50 minutos


Ingredientes
- 1 peça de Filé Mignon Maturatta (aproximadamente 1,2 kg)
- 1 kg de mandioquinha
- 100g de Margarina Doriana Sem Sal
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
- Azeite extra virgem
- Ramos de alecrim fresco para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Comece preparando o purê de mandioquinha. Descasque a mandioquinha e corte em pedaços médios.
- Cozinhe a mandioquinha em água fervente com sal até ficar bem macia (cerca de 20 minutos).
- Escorra a mandioquinha e amasse bem com um garfo.
- Em uma panela, coloque a mandioquinha amassada, a margarina e o creme de leite.
- Cozinhe em fogo baixo. Mexa sempre até obter um purê liso e homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve aquecido.
- Retire o Filé Mignon Maturatta da embalagem e tempere com sal e pimenta do reino preta moída na hora.
- Massageie bem a carne.
- Acenda a churrasqueira e espere até que a brasa esteja forte e coberta por uma camada de cinzas.
- Com a brasa bem quente, coloque o filé mignon na grelha.
- Sele a carne por todos os lados para criar uma crosta saborosa (cerca de 5-7 minutos por lado).
- Após selar, mova o filé mignon para uma área menos quente da churrasqueira e continue assando até atingir o ponto desejado.
- Retire o filé mignon da churrasqueira e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar. Isso permite que os sucos da carne se redistribuam, resultando em um corte mais macio e saboroso.
- Corte o filé mignon em bifes de aproximadamente 2 centímetros de espessura.
- Sirva-os sobre uma cama de purê de mandioquinha.
- Regue com um fio de azeite extra virgem e decore com ramos de alecrim fresco (opcional).
- Sirva imediatamente.
Filé mignon com purê de mandioquinha: sofisticação para celebrar momentos únícos
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