Aves

Seara

Aves

Filezinhos de Frango Seara Picantes

Rendimento

4 pessoas

Preparo

3h25min

Ingredientes

  • 500 g de Filé de Frango Seara
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de farinha crocante própria para empanar
  • 1 colher (café) de semente de mostarda
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Pique os dentes de alho, descasque o gengibre e rale.
  2. Separe também um pouco de raspas da casca do limão e esprema o suco.
  3. Remova as sementes da pimenta e corte em fatias fininhas.
  4. Corte os Filés de Frango Seara em tiras.
  5. Reserve.
  6. Em uma travessa funda, misture as raspas e o suco do limão, o alho, o gengibre, a pimenta e as sementes de mostarda.
  7. Acrescente as tiras de filé, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e misture, envolvendo bem todos os ingredientes.
  8. Deixe marinar por 3 horas.
  9. Despeje a farinha para empanar em um prato fundo.
  10. Passe uma por uma as tiras do filé de frango e frite em óleo quente.

DICA

  1. Esse prato fica ainda mais saboroso servido com um molho agridoce.

Poucas coisas dão tanta personalidade a um prato quanto uma boa pimenta. Um filé de frango empanado no forno é uma refeição rotineira, mas ganha um ar completamente diferente se estiver acompanhado dos temperos certos. Pedacinhos de frango picantes e um molho caprichado fazem um petisco excepcional, e se servidos com uma salada ou outra guarnição, um prato bem mais atraente. Esse frango com molho de limão e pimenta de cheiro, por exemplo, é o tipo de receita fácil de preparar e que causa uma ótima impressão.

Pimentas: das mais brandas às mais picantes
Escolher a pimenta ideal para o seu paladar é o mais importante na hora de preparar seu prato e deixar seu filé de frango empanado assado e picante no ponto certo. Para quem quer fugir da tradicional pimenta do reino ou do tabasco, temos algumas sugestões – a pimenta verde, usada nesta receita de frango é uma alternativa interessante, mas há outras.

Os mais sensíveis podem apostar na pimenta biquinho, por exemplo. Ela é bem leve e pode ser usada até para fazer uma geléia, dando um charme especial ao seu prato. A dedo-de-moça também entra na lista das mais brandas, e tirar suas sementes antes de usar deixa seu sabor ainda mais sutil.

Já para quem tiver o estômago mais acostumado com a picância, tanto a pimenta malagueta quanto o jalapeño costumam agradar. Escolha sua pimenta favorita e saiba que estará colaborando para sua saúde. O ingrediente traz uma série de benefícios para o organismo, entre eles a melhora da digestão, a redução dos níveis de colesterol e a aceleração do metabolismo, o que ajuda no emagrecimento.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Lanches Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves