Marba

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Focaccia artesanal com peito de frango defumado, tomates secos e pesto de manjericão

Rendimento

8 porções

Preparo

2h

Ingredientes

Para a focaccia:

  • 500g de farinha de trigo tipo 00
  • 350ml de água morna
  • 10g de fermento biológico seco
  • 15ml de azeite extra virgem
  • 10g de sal
  • Azeite extra virgem para regar
  • Sal grosso a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • 1 colher de sopa de orégano

Para o recheio:

  • 200g de Peito de Frango Defumado Fatiado Marba
  • 150g de tomates secos em conserva escorridos
  • 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de pinoli (ou nozes)
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece preparando a massa da focaccia. Em uma tigela grande, misture a farinha e o fermento biológico seco.
  2. Adicione a água morna aos poucos e misture com uma colher de pau ou espátula.
  3. Acrescente o azeite e o sal.
  4. Continue misturando até formar uma massa homogênea.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
  6. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  7. Enquanto a massa descansa, prepare o pesto. Em um processador de alimentos, coloque as folhas de manjericão, o queijo parmesão, os pinoli (ou nozes) e os dentes de alho.
  8. Adicione o azeite extra virgem aos poucos, processando até obter uma pasta homogênea.
  9. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  10. Preaqueça o forno a 200°C.
  11. Unte uma assadeira retangular grande com azeite.
  12. Com as mãos untadas, espalhe uma camada da massa da focaccia na assadeira redonda.
  13. Adicione uma camada de Peito de Frango Defumado Fatiado Marba, distribuindo as fatias uniformemente.
  14. Em seguida, adicione o pesto de manjericão.
  15. Espalhe o resto da massa por cima do recheio e pressione com os dedos para formar pequenas covinhas.
  16. Polvilhe o orégano e adicione os tomates secos por cima.
  17. Regue generosamente com azeite extra virgem e polvilhe com sal grosso e alecrim fresco.
  18. Asse a focaccia no forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos ou até dourar.
  19. Retire a focaccia do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  20. Sirva a focaccia ainda morna ou em temperatura ambiente.

Focaccia com pesto de manjericão para um piquenique chique

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Sirva um clericot refrescante para acompanhar a sua focaccia em um piquenique

Um clericot cítrico refrescante é um excelente acompanhamento para a focaccia. A acidez vibrante das frutas equilibra os sabores salgados da focaccia para proporcionar uma combinação leve e sofisticada. Além disso, a efervescência do clericot realça a textura crocante da focaccia, tornando a experiência gastronômica ainda mais agradável. Para um toque especial, utilize frutas da estação e um vinho branco bem gelado.

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