Bovinos

Friboi

Bovinos

Focaccia de Cupim

Rendimento

8 porções

Preparo

1h50

Ingredientes

  • 1 peça de Cupim Friboi de 1 kg
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 de xícara (chá) de azeite
  • 100g de tomates cereja cortados ao meio
  • 1 cebola grande cortada em tiras finas
  • Ervas picadas a gosto

Para a massa

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo

Modo de preparo

Para o cupim

  1. Coloque  o Cupim Friboi em uma assadeira e tempere com sal e pimenta;
  2. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 1 hora ou até ficar macia;
  3. Deixe esfriar, corte em lascas grandes e reserve.

Para a massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o leite, o fermento diluído no açúcar, o sal, o ovo e a margarina;
  2. Espalhe a massa em uma assadeira levemente untada com azeite, cubra com um pano de cozinha e deixe crescer por 20 minutos;
  3. Com as pontas dos dedos pressione a massa formando vários furos;
  4. Regue com um pouco de azeite e asse no forno pré aquecido a 200ºC por 15 minutos;
  5. Retire do forno, espalhe as lascas de cupim reservadas, os tomates, a cebola e as ervas;
  6. Regue com o restante do azeite e volte ao forno até dourar;
  7. Polvilhe o sal e sirva.

O que é focaccia? Conheça a receita de pão italiano 

A focaccia é um delicioso pão, típico da culinária italiana, com origem na região de Gênova. A receita é basicamente um pão achatado em formato retangular – com no máximo 2 centímetros de altura -, tradicionalmente coberto com sal grosso, azeite e alecrim e pode ser preparado com diversos outros ingredientes, como na receita de Focaccia de Legumes ou a Focaccia de Salames. Outra curiosidade é que o nome “focaccia” vem do latim “panis focacius”, e significa “pão de lareira”, remetendo à original focaccia italiana, que costumava ser assada em forno a lenha.

Focaccia é um pão turbinado ideal para várias ocasiões 

As receitas de focaccia são muito famosas por sua maciez e suavidade e, geralmente, são consumidas principalmente no café da manhã, como aperitivo para um confraternização com os amigos ou entrada para um jantar acompanhado de algum molho ou pastinha suculenta. Uma de suas melhores características é a versatilidade, já que a massa base do pão,macia, simples e saborosa, combina com diversos recheios e você pode preparar com seu sabor favorito. A receita de focaccia também é uma ótima pedida para um lanche gourmet diferente, ou ainda pode ser uma opção para incrementar o cardápio do piquenique de aniversário!

Receita de focaccia fica ainda mais deliciosa com Cupim Friboi

Na hora de preparar a focaccia com um ingrediente diferente, a dica é apostar no Cupim Friboi: um corte de carne bovina proveniente do boi da raça Nelore. Muito consumida no Brasil e apreciada por seu sabor único e textura suave, o cupim geralmente é preparado com técnicas de cozimento lento para garantir a suculência ideal e torná-lo ainda mais macio e saboroso. Combinado com a suavidade da massa da focaccia, com certeza o sabor do pão caseiro vai ficar irresistível! Confira!

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 16 de maio de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Lanches

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos