Lanches
Focaccia de Legumes
Rendimento
8 porções
Preparo
10 horas
Ingredientes
- 1 Salteado Mediterrâneo Swift
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícaras de água morna
- 1 colheres de chá de sal
- 1 colheres de chá de fermento biológico seco
- 2 colheres de azeite de oliva (divididas)
Modo de preparo
- Em um bowl, misture bem a farinha, o sal, o fermento e a água morna.
- Cubra o bowl com papel filme e leve à geladeira por 8 horas.
- Unte uma assadeira com metade do azeite.
- Espalhe a massa pela assadeira.
- Por cima da massa, espalhe o restante do azeite.
- Cubra a assadeira com plástico filme e deixe descansar por 2 horas.
- Com as pontas dos dedos, faça “furos” por toda a massa e distribua o Salteado Mediterrâneo.
- Coloque um pouco mais de azeite e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até que esteja bem dourada.
Você sabe o que é focaccia?
Focaccia é um tipo de pão caseiro italiano conhecido por sua textura macia e ter um formato achatado, geralmente temperado com azeite, sal grosso e alecrim. A receita focaccia é uma especialidade tradicionalmente preparada com farinha, água, sal, fermento e azeite de oliva.
A massa da focaccia é geralmente mais úmida e pegajosa do que a massa de pão caseiro tradicional, o que contribui para sua maciez característica. Ela é fermentada antes de assar, permitindo que o miolo fique aerado. A focaccia também é conhecida por ter uma massa versátil, que pode ser recheada. Confira dicas de como preparar esse pãozinho!
Focaccia: receita com recheio de legumes é prática e perfeita para vários momentos
A focaccia de legumes é uma receita simples que combina com diversas ocasiões, seja em um lanche da tarde, um piquenique ao ar livre ou até mesmo como entrada para um rodízio de pizza em casa.
Além da versatilidade, a receita de focaccia de legumes é nutritiva, possui baixo teor de gordura e alta quantidade de fibras. Para servir, você pode cortar a focaccia em porções individuais e armazenar o que sobrar na geladeira.
Veja também: Como fazer pão caseiro recheado para surpreender no lanche em família!
Como fazer focaccia: utilize o Salteado Mediterrâneo Swift para dar um toque especial
Um dos segredos de como fazer focaccia de legumes é utilizar ingredientes frescos e de qualidade. O Salteado Mediterrâneo Swift é uma excelente escolha para essa receita. Ele é feito com um mix de legumes, como abobrinha, cebola, vagem, champignon fatiado e cenoura, sem adição de temperos.
Além disso, o Salteado Mediterrâneo Swift é extremamente prático, pois já vem pronto para uso, economizando tempo na preparação. Sua versatilidade permite explorar diferentes combinações de legumes, adicionando um toque especial à focaccia.
Publicada em 06 de dezembro de 2022
Atualizada em 27 de julho de 2023
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