Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Fondue de Chocolate Simples

Rendimento

2 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado com soro em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • Morangos a gosto
  • Uva thompson a gosto
  • Banana prata a gosto
  • Mini marshmallows a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite para aquecer em fogo médio. Pique o chocolate, transfira para uma tigela de vidro ou cerâmica, junte o conhaque e a Margarina Doriana com Sal;
  2. Quando o creme de leite começar a levantar fervura, desligue o fogo e verta imediatamente sobre o chocolate picado. Aguarde 2 minutos e mexa delicadamente até formar uma mistura brilhosa e homogênea;
  3. Transfira o fondue de chocolate para uma panela de fondue e sirva com as frutas e o marshmallow.

Prepare a receita de fondue de chocolate e aproveite uma noite especial

O fondue de chocolate é a receita perfeita para passar o Dia dos Namorados em clima de romance! Fácil de fazer e delicioso, essa é a melhor pedida para impressionar o seu amor com uma sobremesa especial após o jantar romântico em casa. Para aprender como fazer fondue de chocolate, assista o vídeo!

Veja também: Como fazer fondue: tudo o que você precisa saber

Para derreter as barras do fondue de chocolate, utilize a margarina Doriana 

O segredo para adicionar uma textura cremosa ao fondue de chocolate vem da Margarina Doriana com Sal, que além de quebrar o adocicado do chocolate e dos acompanhamentos mais doces, traz um toque de cremosidade à receita. Para servir essa sobremesa no Dia dos Namorados, misture chocolate picado, margarina sem sal ou com sal, creme de leite e um pouco de conhaque e mexa até formar um fondue de chocolate brilhante e homogêneo!

Aprenda a derreter o chocolate do fondue de uma forma mais simples

Existem várias maneiras de derreter chocolate. Você pode usar o método tradicional em banho-maria, colocando uma tigela com o chocolate sobre uma panela com água quente, tomando cuidado para não deixar a água tocar o recipiente. Outra opção é utilizar o micro-ondas, aquecendo o chocolate em intervalos curtos de tempo e mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime.

Veja também:  

A receita de fondue de chocolate perfeita leva chocolates que têm pouco teor de açúcar e gordura

Para que o fondue de chocolate fique saboroso e com uma textura cremosa, opte por chocolates de boa qualidade, como chocolate meio amargo, ao leite ou branco. Evite usar opções com teor muito alto de açúcar ou gordura, pois pode interferir na receita como um todo.

Um fondue de chocolate simples pode ter frutas, mini marshmallows e biscoitos como acompanhamento

O fondue de chocolate é uma escolha deliciosa que combina com vários acompanhamentos. Para finalizar a noite de jantar de Dia dos Namorados em grande estilo, aposte em frutas clássicas, como banana, morango e uvas, mas também invista em acompanhamentos diferentes, como mini marshmallows, waffles, cookies com gotas de chocolate e biscoitos amanteigados e mini panquecas americanas para variar as opções.

Certifique-se de não deixar o chocolate esfriar completamente, pois pode ficar mais grosso e perder a textura ideal!

Veja também: Noite de fondue de Dia dos Namorados: 5 passos essenciais

Dê um toque especial ao fondue de chocolate com avelãs e raspas de laranja

Para complementar essa sobremesa irresistível, que é uma das melhores receitas com chocolate, adicione alguns ingredientes extras, como avelãs picadas, raspas de laranja ou essência de baunilha para dar um toque especial ao seu fondue.

Com todas essas dicas, sua noite romântica no Dia dos Namorados está garantida!

Receita publicada em 10 de junho de 2022.

Receita atualizada em 21 de maio de 2024.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Receitas de Inverno Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Brigadeiros em formato de abóbora alocados em um suporte branco. Outros docinhos em cima da mesa e um pote de Doriana ao fundo

Doces, Bolos e Sobremesas

Brigadeiro de Doce de Abóbora

Docinho de Halloween

20 porções • 2 horas

Bolo de tapioca cremoso retangular, coberto com coco ralado, servido em prato amarelo, com margarina e tigela de coco ao fundo.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Tapioca

Sobremesa deliciosa e super fácil

8 porções • 2 horas

Picolés de bolo de cenoura cobertos com chocolate sobre uma tábua de madeira, ao lado de uma embalagem de margarina Doriana.

Doces, Bolos e Sobremesas

Picolé de Bolo de Cenoura com Chocolate

Receita diferente e saborosa

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas