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Fondue de Coxinha

Rendimento

50 porções

Preparo

2h30

Ingredientes

Recheio:

Massa:

  • 1kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 litros de água
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de sal

Montagem:

  • Farinha de rosca
  • 4 ovos
  • Leite
  • Óleo para fritar

Fondue:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 200g de queijo muçarela
  • 200g de queijo provolone ralado
  • 200g de queijo gorgonzola picado

Modo de preparo

Prepare o recheio

  1. Em uma panela, coloque o azeite, adicione os dentes de alho e a cebola picada. Deixe fritar tudo até dourar;
  2. Adicione Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara e refogue por alguns minutos;
  3. Junte o sal e o molho de tomate;
  4. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.

Prepare a massa

  1. Em uma panela grande, adicione a água, a margarina, o caldo de galinha e o sal;
  2. Deixe ferver e, em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada. Mexa sem parar com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela;
  3. Retire do fogo e unte com manteiga.

Prepare as coxinhas

  1. Com manteiga espalhada nas mãos, pegue uma porção da massa de acordo com o tamanho que deseja, faça uma bolinha e use o dedo indicador para fazer uma cavidade na massa;
  2. Preencha com o recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador;
  3. Para empanar, bata os ovos com o leite usando um garfo. Passe as coxinhas nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca;
  4. Em uma frigideira funda, coloque bastante óleo o suficiente para cobrir as coxinhas e frite quando o óleo estiver bem quente (entre 190º a 200ºC).

Prepare o fondue

  1. Para o creme de fondue, coloque o creme de leite e o requeijão em uma panela aquecida em fogo médio e espere borbulhar;
  2. Acrescente os demais queijos e mexa até que eles derretam bem e formem uma mistura homogênea (coloque os queijos já picados para facilitar o derretimento);
  3. Transfira para uma panela de fondue e junte as coxinhas fritas.

Turbine a sua receita de fondue de queijo com deliciosas coxinhas de frango fritas para acompanhar

Se você não sabe o que comer com fondue de queijo e quer variar as opções de acompanhamentos, vale a pena preparar uma deliciosa coxinha. O salgadinho recheado é presença marcada em festas pequenas e encontros entre amigos, como aniversários. Hoje em dia, ele ganha versões novas tanto no recheio como no modo de preparo, como a Coxinha sem Massa e a Coxinha de Batata. Para criar uma mesa bonita e convidativa na noite de fondue de queijo, frite as coxinhas no momento de servir e disponibilize palitinhos para mergulhar o petisco.

Coxinha de frango é um acompanhamento para fondue de queijo que pode ser feito em tamanhos pequenos

Não dá para negar que a coxinha de frango é um dos petiscos mais gostosos para servir em diversos momentos. Sua praticidade e sabor marcante tornam o salgadinho de festa ainda mais versátil, podendo ser servido como a entrada de um jantar especial, como é o caso desse acompanhamento para fondue de queijo. Para quem está evitando a fritura, por exemplo, a coxinha de frango também pode ser preparada no forno.

Como fazer fondue de coxinha? Confira as melhores dicas para não errar no preparo

Uma sugestão para tornar a experiência de comer coxinha de frango crocante ainda mais especial é mergulhá-la no fondue de queijo. O fondue é um molho cremoso e derretido feito a partir de queijos selecionados, como o Gruyère, Emmental e o tradicional queijo suíço. Ao mergulhar a coxinha nesse creme de queijo quente e saboroso, você cria uma combinação irresistível de sabores e texturas. O contraste entre o crocante do petisco e a cremosidade do fondue tornam o jantar muito mais especial.

Veja também: Fondue de Queijo com Farofa de Bacon. Aprenda a fazer essa receita fácil!

Para fazer o fondue de coxinha, lembre-se de temperar muito bem o recheio do salgadinho

O sabor da coxinha crocante vem do seu recheio de frango desfiado, que pode ser temperado com ingredientes como cebola, alho, salsinha, pimenta e molho de tomate a gosto. Essa combinação de sabores resulta em um petisco bem condimentado, que se destaca facilmente no fondue de coxinha.

O Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil Seara é um produto que já vem pronto para preparar uma variedade de receitas saborosas, como strogonoff, panqueca, empadão de frango cremoso, patê e muito mais. Sua carne congelada está temperada e cozida para oferecer mais praticidade no momento de elaborar seus pratos favoritos!

Aproveite o frango desfiado que sobrar do fondue de coxinha em outras receitas

Sobrou frango desfiado das coxinhas? O dia seguinte pode ter uma refeição gostosa e diferente como o Arroz Sírio com Frango Desfiado e Amêndoas em Lascas. Essa é uma receita prática e que combina com praticamente qualquer ocasião, até mesmo para quem busca um prato diferente nas festividades de fim de ano. Para ir além do fondue de coxinha, prepare receitas com peito de frango desfiado que ficam prontas em menos de 1 hora, como o Macarrão à Parisiense, omeletes recheados e a Sopa de Mandioquinha.

Veja também: O que fazer com frango desfiado? Confira 15 receitas práticas e deliciosas!

Receita publicada em 17 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 22 de maio de 2023.

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