Frios e Embutidos
Fondue de Queijo com Farofa de Bacon
Rendimento
1 porção
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 200g de Bacon Mantinha Seara
- ½ xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200g queijo do reino ralado
- 90g de queijo gruyere ralado
- 90g de queijo cheddar ralado
- 1 colher de sopa de pimenta jalapeño em conserva picada
- 1 colher de chá de tabasco
- Sal a gosto
- Folhas de salsa picada a gosto
- Camarão Empanado Seara
- Croutons para servir
Modo de preparo
- Em um processador, bata o Bacon Mantinha Seara até formar uma farofa úmida. Transfira o bacon para uma frigideira em fogo baixo e frite até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve;
- Dissolva o amido de milho no creme de leite. Leve uma panela em fogo baixo, adicione o creme de leite com o amido até esquentar;
- Em uma tigela misture os três queijos e vá adicionando aos poucos ao creme de leite na panela, mexendo delicadamente até estarem incorporados por completo;
- Desligue o fogo, junte a pimenta jalapeño e o tabasco, misture. Salpique a farofa de bacon, as folhas de salsa e sirva com croutons e o Camarão Empanado Seara..
Fondue é a receita de inverno perfeita para ocasiões especiais
Datas comemorativas, como o Dia dos Namorados e momentos especiais merecem receitas saborosas e feitas com carinho. Seja o fondue de chocolate ou o fondue de queijo, esse preparo é ideal para qualquer uma dessas ocasiões, principalmente nas épocas mais frias do ano, quando combinado com outras receitas de inverno.
A receita de fondue é tão querida e famosa que ganhou um dia todinho para ela. No calendário gastronômico, o dia 11 de março é o Dia Nacional do Fondue. E, nada melhor do que preparar um delicioso fondue de queijo para comemorar esse dia especial. Confira o nosso passo a passo completo e se delicie!
Como fazer fondue de queijo: turbine a receita com farofa de bacon
A receita de inverno tradicional da Suíça pode ser incrementada de diversas formas. O segredo de como fazer fondue de queijo perfeito é variar nos ingredientes e preparar uma farofa de bacon impecável. A dica para o preparo é apostar no Bacon Mantinha Seara, um ingrediente suculento e defumado naturalmente, além de ser produzido com um processo exclusivo que garante o frescor do produto por mais tempo.
Veja também: 10 aperitivos com bacon para se deliciar no fim de semana
Fondue de queijo: acompanhamentos mais indicados são petiscos empanados e torradas
Assim como a farofa de bacon, outros acompanhamentos para fondue de queijo têm um destaque especial no preparo. E se você ainda não sabe o que comer com fondue de queijo, pode deixar que a gente te ajuda! A sugestão é variar em petiscos empanados e crocantes para aproveitar o sabor e a cremosidade do fondue de queijo. Nesse caso, o Camarão Empanado Seara é a sugestão ideal, pois além de ser prático de preparar, o pescado tem um gosto delicioso e uma textura incrível. Garantir a coxinha de queijo, os saborosos filezinhos de frango empanados e torradas assadas no forno com azeite e orégano ajudam a incrementar o lanche para aproveitar o creme de queijo para fondue. Você ainda pode apostar Chicken Supreme Seara e no Empanado de Frango Chicken Crispy Tradicional, dois empanados deliciosos feitos 100% de peito de frango. Bom apetite!
Publicada em 25 de abril de 2022
Atualizada em 11 de abril de 2024
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