Receitas Fáceis

Seara

Frios e Embutidos

Fondue de Queijo com Farofa de Bacon

Rendimento

1 porção

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 200g de Bacon Mantinha Seara
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 200g queijo do reino ralado
  • 90g de queijo gruyere ralado 
  • 90g de queijo cheddar ralado
  • 1 colher de sopa de pimenta jalapeño em conserva picada
  • 1 colher de chá de tabasco
  • Sal a gosto
  • Folhas de salsa picada a gosto
  • Camarão Empanado Seara 
  • Croutons para servir

Modo de preparo

  1. Em um processador, bata o Bacon Mantinha Seara até formar uma farofa úmida. Transfira o bacon para uma frigideira em fogo baixo e frite até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve;
  2. Dissolva o amido de milho no creme de leite. Leve uma  panela em fogo baixo, adicione o creme de leite com o amido até esquentar;
  3. Em uma tigela misture os três queijos e vá adicionando aos poucos ao creme de leite na panela, mexendo delicadamente até estarem incorporados por completo;
  4. Desligue o fogo, junte a pimenta jalapeño e o tabasco, misture. Salpique a farofa de bacon, as folhas de salsa e sirva com croutons e o Camarão Empanado Seara..

Fondue é a receita de inverno perfeita para ocasiões especiais

Datas comemorativas, como o Dia dos Namorados e momentos especiais merecem receitas saborosas e feitas com carinho. Seja o fondue de chocolate ou o fondue de queijo, esse preparo é ideal para qualquer uma dessas ocasiões, principalmente nas épocas mais frias do ano, quando combinado com outras receitas de inverno.

A receita de fondue é tão querida e famosa que ganhou um dia todinho para ela. No calendário gastronômico, o dia 11 de março é o Dia Nacional do Fondue. E, nada melhor do que preparar um delicioso fondue de queijo para comemorar esse dia especial. Confira o nosso passo a passo completo e se delicie!

Como fazer fondue de queijo: turbine a receita com farofa de bacon

A receita de inverno tradicional da Suíça pode ser incrementada de diversas formas. O segredo de como fazer fondue de queijo perfeito é variar nos ingredientes e preparar uma farofa de bacon impecável. A dica para o preparo é apostar no Bacon Mantinha Seara, um ingrediente suculento e defumado naturalmente, além de ser produzido com um processo exclusivo que garante o frescor do produto por mais tempo.

Veja também: 10 aperitivos com bacon para se deliciar no fim de semana 

Fondue de queijo: acompanhamentos mais indicados são petiscos empanados e torradas

Assim como a farofa de bacon, outros acompanhamentos para fondue de queijo têm um destaque especial no preparo. E se você ainda não sabe o que comer com fondue de queijo, pode deixar que a gente te ajuda! A sugestão é variar em petiscos empanados e crocantes para aproveitar o sabor e a cremosidade do fondue de queijo. Nesse caso, o Camarão Empanado Seara é a sugestão ideal, pois além de ser prático de preparar, o pescado tem um gosto delicioso e uma textura incrível. Garantir a coxinha de queijo, os saborosos filezinhos de frango empanados e torradas assadas no forno com azeite e orégano ajudam a incrementar o lanche para aproveitar o creme de queijo para fondue. Você ainda pode apostar Chicken Supreme Seara e no Empanado de Frango Chicken Crispy Tradicional, dois empanados deliciosos feitos 100% de peito de frango. Bom apetite!

 Publicada em 25 de abril de 2022

Atualizada em 11 de abril de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Receitas Fáceis Frios e Embutidos Lanches Receitas com Bacon Receitas de Inverno Seara

Receitas relacionadas

Receitas Fáceis

Confira outras receitas

Apresentação de um Hambúrguer de lentilha completo, com pão de gergelim, alface, tomate, cebola roxa e molho, servido sobre uma tábua de madeira. Ao lado, um recipiente com batatas fritas.

100% Vegetal

Hambúrguer de lentilha

Opção saborosa

4 porções • 40min

Dadinhos de salmão grelhados, servidos com molho de maracujá e finalizados com cebolinha, são perfeitos como entrada ou prato principal.

Entradas e Aperitivos

Dadinhos de salmão com molho de maracujá

Receita prática e chique

2 porções • 25min

Frios e Embutidos

Macarrão à italiana

Prato rápido e saboroso

4 porções • 30min

Mais Receitas Receitas Fáceis

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.